Как жарить щуку? Подробне пожалуйста. Лучший ответ, 10 баллов)

13 лет назад от Комельчонок

6 Ответов



0 голосов
щуку не жарят. просто смешно ! щуку фаршируют. в фольге . или на протвине. кишки вынимаете и фаршируете рисом и тд. потом зашиваете. и в духовку. снимите шкурку.
13 лет назад от Kalisto
0 голосов
А в чем проблема, разделываете рыбину (вытаскиваете внутренности) - режете порционными кусочками, присаливаете, и обваливаете каждый кусочек в панировочных сухариках, после этого кладете на сковородочку с растительным маслом и обжариваете со всех сторон. Но вот проблема - из щуки лучше сделать фарш и налепить котлет - это будет гораздо вкусне, чем жареная щука!
Щука - рыба для котлет!
13 лет назад от Мария Мишкина
0 голосов
Подготовленную щуку разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и с обеих сторон поджарить на хорошо разогретом растительном или сливочном масле. Затем поставить на 15 минут дожариваться в духовку.
 
Можно также жарить щуку, обваленную в сухарях, Подготовленные куски щуки слегка посыпать мукой, смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством соли и молока, обвалять в сухарях и жарить на масле.
 
Щука жареная выкладывается на блюдо и поливается растопленным сливочным маслом. Рядом с ней в качестве горячего гарнира можно положить вареный картофель или картофельное пюре.
 
К щуке можно подать сметанный или кисло-сладкий соус. Его можно подать в соуснике или же налить соус вокруг рыбы так, чтобы была видна красиво жареная щука.
13 лет назад от Lamy Lamy
0 голосов
Если честно, то больше всего я люблю котлеты именно из щуки! Ну а жарить её очень просто. Рыбу почистить, выпотрошить, порезать на куски, обвалять в муке (в неё предварительно добавить соль, перец) , обжарить на растительном масле до румяной корочки. Чтобы рыба не была сухой, после обжарки добавьте сметану или густые сливки и немного потушите, посыпьте укропом.
13 лет назад от Чочо
0 голосов
Ингредиенты:
1 щука (800-900 г) ,
4-5 ст. ложки подсолнечного масла,
листья салата,
1 лимон,
петрушка, укроп,
соль,
мука.
 
Приготовление:
Щуку почистить, порезать на порционные кусочки, голову, хвост использовать в других целях. Посолить, сбрызнуть лимоном, дать постоять 10-15 минут. На сковороде разогреть масло, щуку обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить до золотистой корочки с 2-х сторон.
 
На тарелку выложить листья салата и дольки лимона, кусочки рыбы, украсить зеленью.
13 лет назад от Чингачгук
0 голосов
Как обыкновенную рыбу, но жареная она не так вкусна, как заливная, попробуйте!
13 лет назад от ~ Зааая ~

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Марина Star
1 ответ
10 лет назад от СЕРГЕЙ Банашинский