Подскажите рецепт приготовления чего-нибудь вкусненького из яблок (белый налив) на зиму-варенье, джем.

11 годов назад от Conaamora

1 ответ

0 голосов
Яблоки — 3 кг
 Сахар — 2 стак. Итак, 3 кг яблок - любых! Если яблоки сладкие, сахара меньше. Яблоки помыть, очистить от сердцевинки, разрезать на 6 -8 частей. Засыпать сахаром, потрясти, чтобы сахар распределился равномерно, оставить на сутки-двое в прохладном месте. Но не в холодильнике! Пару раз перемешать, чтоб сок равномерно распределился.
Поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 7 -10 минут. И все! Закатать. Хранятся при комнатной температуре, можно даже 2 года. Единственный нюанс - бывают ну оччччень твердые яблоки. Тогда уж варить подольше.
Замечательный десерт, и начинка для пирогов (если маленькие пирожки - можно блендером в пюре) , и для блинов тоже. Отличный вариант - завернуть в лаваш конвертиком и обжарить. В общем, без этого рецепта мне тяжко было бы
Уважаемые поварята, я такого рецепта не нашла, но я новичок, и, возможно, искала не везде. Поэтому, если был - удалю.
Приятного аппетита!
Джем из яблок на зиму. Заготовка из яблок на зиму. Яблочный джем на зиму.
 
 яблоки сорта “ранетки” – 3 кг
 сахар – 3 кг
 вода – 1 стакан
Яблоки помыть и разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
 
Яблочные дольки сложить в эмалированный таз, залить водой и варить в течении 30-35 минут после закипания .
 
Добавить сахар и перемешать.
 
Варить джем всё время помешивая и снимая пенку.
 
Джем готов, когда станет золотистого цвета.
 
Готовый горячий джем разложить в простерилизованные сухие банки и закатать.
 
Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
 
Хранить джем из яблок в прохладном месте.
11 годов назад от ксюша шерстобитова

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от diana metellica
1 ответ
4 годов назад от Георгий