Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт приготовления чего-нибудь вкусненького из яблок (белый налив) на зиму-варенье, джем.
12 лет
назад
от
Conaamora
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яблоки — 3 кг
Сахар — 2 стак. Итак, 3 кг яблок - любых! Если яблоки сладкие, сахара меньше. Яблоки помыть, очистить от сердцевинки, разрезать на 6 -8 частей. Засыпать сахаром, потрясти, чтобы сахар распределился равномерно, оставить на сутки-двое в прохладном месте. Но не в холодильнике! Пару раз перемешать, чтоб сок равномерно распределился.
Поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 7 -10 минут. И все! Закатать. Хранятся при комнатной температуре, можно даже 2 года. Единственный нюанс - бывают ну оччччень твердые яблоки. Тогда уж варить подольше.
Замечательный десерт, и начинка для пирогов (если маленькие пирожки - можно блендером в пюре) , и для блинов тоже. Отличный вариант - завернуть в лаваш конвертиком и обжарить. В общем, без этого рецепта мне тяжко было бы
Уважаемые поварята, я такого рецепта не нашла, но я новичок, и, возможно, искала не везде. Поэтому, если был - удалю.
Приятного аппетита!
Джем из яблок на зиму. Заготовка из яблок на зиму. Яблочный джем на зиму.
яблоки сорта “ранетки” – 3 кг
сахар – 3 кг
вода – 1 стакан
Яблоки помыть и разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Яблочные дольки сложить в эмалированный таз, залить водой и варить в течении 30-35 минут после закипания .
Добавить сахар и перемешать.
Варить джем всё время помешивая и снимая пенку.
Джем готов, когда станет золотистого цвета.
Готовый горячий джем разложить в простерилизованные сухие банки и закатать.
Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Хранить джем из яблок в прохладном месте.
12 лет
назад
от
ксюша шерстобитова
Связанные вопросы
1
ответ
Как поджарить картошку? Есть картошка, растительное масло и луковица. Сколько жарить, как резать и чтобы вкусно было?
4 года
назад
от
Александра Пегарькова
1
ответ
варите ли вы какао или покупаете типа нестлик?
6 лет
назад
от
krevedko
1
ответ
Сколько надо проквашивать капусту что бы была мягкая и вкусная?
5 лет
назад
от
Ольга Гуркина