Как посолить огурцы на зиму? (Не малосольны. Подскажите, как посолить огурцы на зиму?

12 лет назад от Каря-

3 Ответа



0 голосов
На дно З-х литровой банки положить 4-5 измельченных зубчиков чеснока, стебли укропа, веточку вишни, лист хрена. Огурцы среднего размера вымыть и слегка просушить на полотенце. Плотно уложить их в банку, желательно вертикально, сверху уложить чеснок и зелень.
 
Залить подготовленные банки рассолом. Для приготовления рассола необходимо вскипятить воду из расчета на 1 л воды - 2 ст. ложки соли. Рассола потребуется 1, 5 л на одну трехлитровую банку.
 
Затем банку с огурцами накрыть бумажной салфеткой и оставить храниться при комнатной температуре. Через 3-4 дня огурцы готовы, и их можно убрать в холодильник.
12 лет назад от PrazdNik
0 голосов
Огурцы соленые
Специи на одну трехлитровую банку - укроп, хрен, стручок горького перца, чеснок пару зубцов, листья черной смородины, листья вишни. Приготовить рассол из холодной сырой воды и соли. у них вода из родника, я думаю питьевая подойдет, из расчета пол литровая банка соли на ведро воды, или 70г (граненая стопка) на одну трехлитровую банку. Соль развести в воде залить огурцы, поставить бродить на два-три дня. Затем слить рассол и довести его до кипения. Залить им огурцы, закрыть банки и поставить в подвал. Если подвала нет - то через двадцать минут снова слить рассол, снова довести до кипения, снова залить, закрыть банку и хранить в кладовке.
 
Огурцы соленые пряные
На 10 кг огурцов — 20 г свежего острого перца, 30 г чеснока, 50 г корня хрена, 50 г зелени эстрагона, 30 г зелени укропа, 5 г сушеных листьев майорана. Для рассола: на 10 л воды — соль в зависимости от величины, огурцов: для засола мелких огурцов — 500-550 г, среднего размера — 600-650 г, для крупных — 700-800 г соли.
Эстрагон придает огурцам очень приятный запах и способствует сохранению зеленой окраски. Солить огурцы обычным способом.
 
Огурцы соленые стерилизованные
На 1 кг соленых огурцов — 10 г сухих семян укропа или тмина, 5 г зелени эстрагона, 2 зубчика чеснока, 5 г семян горчицы. Для добавки рассола: на 1 л воды, — 60 г соли.
Если огурцы засолены в большой емкости еще в конце лета, а в городе нет возможности хранить их при плюсовой температуре, то огурцы можно хранить в трехлитровых закатанных банках. Для этого просоленные огурцы промыть, дать стечь воде и, уложив в подготовленные банки, залить процеженным рассолом. Стерилизовать банки в кипящей воде: пол-литровые — 5-10 мин, литровые и двухлитровые — 10-15 мин, трехлитровые — 15-20 мин. Укупорить. До стерилизации огурцов можно в рассол положить сухую пряную зелень эстрагона, семена укропа, тмина, горчицы, дольки чеснока. Можно положить и свежую пряную зелень, если она есть.
12 лет назад от Интересно
0 голосов
маринованные огурцы
на 3-ех литровую банку
по 75 гр соли, сахара и уксуса, несколько листочков лаврушки, несколько горошин черного перца и несколько колечек репчатого лука.
Закладываем чистые огурцы в чистую банку. В кастрюле кипятим воду. Первый раз заливаем кипятком. Даем остыть минут 20-25. Сливаем обратно в кастрюлю (там должно остаться немного воды) Закладываем соль, сахар, специи. В банку добавляем лук. Когда все закипит добавить уксус и залить огурцы уже рассолом.
12 лет назад от Ирина

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Мария Степанова