Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, подскажите пожалуйста хороший провереный рецепт "наполеона"
12 лет
назад
от
мария старцева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот по этому рецепту делаю:
мука - 125г
сахар - 3/4 стакана
крахмал - 1 ст. л.
яйца (желтки) - 6 шт.
молоко - 3 стакана
сахар ванильный - 1 ч. л.
взбитые сливки - 1 стакан
для теста:
мука пшеничная - 1 кг
масло сливочное - 500г
соль - 1 ч. л.
вода холодная - 250 мл
Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1. 5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1. 5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя) , стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя) , снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0, 5-0, 7 см, накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250С) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200С до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горяче молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.
12 лет
назад
от
ZENA
Связанные вопросы
1
ответ
Если залить не кипяченную воду в 3 литровую банку то она так долго будет стоять не испортившись и не зацвёв? А пить можн
1 год
назад
от
Мария Писарева
2
ответа
Хочется нормального чая! Посоветуйте пожалуйста вкусный, ароматный, насыщенный чай. Без краски.
9 лет
назад
от
Адричка
2
ответа
Часто пользуетесь фамильным серебром?
4 года
назад
от
starostinps