Хозяюшки, подскажите пожалуйста хороший провереный рецепт "наполеона"

12 лет назад от мария старцева

1 ответ



0 голосов
Вот по этому рецепту делаю:
 
мука - 125г
 сахар - 3/4 стакана
 крахмал - 1 ст. л.
 яйца (желтки) - 6 шт.
 молоко - 3 стакана
 сахар ванильный - 1 ч. л.
 взбитые сливки - 1 стакан
 для теста:
 мука пшеничная - 1 кг
 масло сливочное - 500г
 соль - 1 ч. л.
 вода холодная - 250 мл

Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1. 5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1. 5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя) , стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя) , снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0, 5-0, 7 см, накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250С) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200С до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горяче молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
 
Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.
12 лет назад от ZENA

Связанные вопросы