Хозяюшки, поделитесь какими-нибудь несложными, но вкусными рецептами! предлагать заварить роллтон не надо)

11 годов назад от Zarina Nazarova

3 Ответы

0 голосов
Бефстроганов
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0, 5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
 
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0, 5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
11 годов назад от ОЛЬГА ПАНОВА
0 голосов
У меня самое легкое и быстрое блюдо - плов:
1. в холодное воде промываю рис, оставляю в воде, чтоб только накрывала рис,
2. мелко нарезаю лук, в это же время разогреваю казан с маслом,
3. пока обжаривается лук, натираю на терке морковку, кладу в казан,
4. мясо (чаще курицу) нарезаю крупными кусками, мою, кладу в казан,
5. пока все тушится, добавляю соль, черн. перец, красный перец, зиру, барбарис, перемешиваю,
6. выкладываю рис, заливаю водой,
7. когда закипит, убавляю огонь до минимума, плотно накрываю крышкой.
8. когда на дне останется чуть воды, снимаю казан с огня, укутываю тканью и даю отстояться 5-10мин.
Вся процедура кроме 8 пункта занимает 20 минут.
Важно соблюдать пропорции, например 500гр. лука, моркови, мяса на 1кг риса. Воды столько же, сколько риса.
11 годов назад от 4e
0 голосов
Вчера пекла "Апельсиновый шортбред". Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
150 г муки
60 г сахарной пудры
1/3 ч л соли
100 г сливочного масла
1 средний апельсин
 
Размягченное сливочное масло слегка взбить венчиком (не миксером) с сахарной пудрой и солью, всыпать просеянную муку, тертую апельсиновую цедру, пальцами замесить мягкое рассыпчатое тесто.
Разогреть духовку до 150С.
Переложить тесто в разъемную форму 20 см, разровнять и утрамбовать, острой стороной скребка или ножом разметить шортбред на восемь частей, края прижать зубчиками вилки, для красоты. )
Выпекать примерно 30-35 минут, если шортбред начнет быстро зарумяниваться накрыть его фольгой. После выпечки сразу разрезать по разметке на симпатичные клинья, дать остыть.
11 годов назад от Алёна А*****

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Игорь Слащев
1 ответ