Подскажите рецепт приготовления кролика в сметане?

12 лет назад от Елена Каурова

2 Ответа



0 голосов
1 кролик, 400 г сметаны,
черный молотый перец, соль,
растительное масло,
2 репчатых лука, 1 морковь,
2 лавровых листка, майоран,
приправа (10 овощей или другая)

Приготовление кролика в сметане:
 
Кролика вымойте, порежьте на куски. Мясо посыпьте черным молотым перцем и посолите, оставьте на 20-30 минут пропитаться.
 
Куски кролика обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
 
Лук порежьте кольцами, обжарьте на растительном масле. Морковь потрете на крупной терке и обжарьте вместе с луком.
 
Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите лук и морковь. Сверху - выложите мясо кролика.
 
Приготовьте соус: в сметану влейте 100 мл горячей воды, добавьте майоран и приправу "10 овощей" или любую другую. Перемешайте и залейте мясо этим соусом.
 
Тушите на медленном огне около 40 минут, добавьте 2 лавровых листа и тушите еще около 20 минут. При необходимости доливайте кипяченую воду.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Милледи
0 голосов
Кролик в сметане
 
Ингредиенты:
 1 кролик (~ 2 кг) ,
2 репчатых лука, 2 моркови,
500 мл сметаны,
400 мл тёплой воды,
чёрный молотый перец,
лавровый лист, майоран
 
Приготовление:
1. Кролика вымойте, порежьте куски. Куски кролика посолите, приправьте чёрным молотый перцем.
2. Отделите жир от мяса, выжарьте его на разогретой сковороде. Выложите куски мяса.
3. Обжарьте куски кролика с двух сторон до золотистого цвета, приправьте майораном.
4. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами.
5. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
6. В кастрюлю с толстым дном выложите куски кролика, лук, морковь, лавровый лист.
7. Приготовьте сметанный соус: сметану выложите в глубокую миску, залейте водой и перемешайте. При желании добавьте припавы по вкусу.
8. Залейте мясо кролика сметанным соусом.
9. Тушите кролика в сметане около 1 часа на среднем огне или больше, пока мясо не начнет отделяться от кости. При необходимости доливайте тёплую воду.
12 лет назад от Стасик Йо

Связанные вопросы