Все о еде
Войти
Регистрация
простой способ проверить, добавлен ли был сахар в мед ?
12 лет
назад
от
Magvay Бубльгум
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мед на примесь сахара провеояется химическим карандашом. Если в нем примесь сахарная, то капнутый на руку мед при втыкании химического карандаша дает синюю каёмку, а нормальный остается таким же, как и был.
Если нет карандаша химического, просто попробуйте его чуть-чуть на язык и проглотите. Мед должен печь горло.
12 лет
назад
от
madina Kadirova
▲
▼
0
голосов
настоящий мед- сладкий и обладает ароматом растений, из которых собран. Ненатуральный мед: он обычно не имет специфического медового аромата, а по вкусу напоминает подслащенную воду. Для достижения необходимой консистенции фальсификаторы добавляют в него крахмал, сладкую патоку или мел. Окуните в емкость с медом тонкую палочку и вытащите е. Натуральный мед будет тянуться непрерывной нитью, а после е прерывания целиком опустится в емкость, образовав пирамидку, которая медленно разойдется. Фальсифицированный мед будет, как клей, стекать с палочки, капать в емкость, образуя брызги. Йодом проверяют наличие в меде крахмала. Положите с стакан ложку меда, залейте кипятком, тщательно размешайте и охладите. Затем добавьте несколько капель йода, и если посинет, то мед ненатуральный. Уксусом определяют наличие мела, который добавляют для густоты. Если на мед с примесями мела капнуть уксус, то произойдет химическая реакция и мед зашипит.
12 лет
назад
от
Acaso
▲
▼
0
голосов
Процедить надо сквозь марлю. Мёд протечёт, а сахар на марле останется.
Это я этот способ изобрёл и запатентовал. Тебе разрешаю пользоваться без петента.
12 лет
назад
от
Bl@ck angel
Связанные вопросы
1
ответ
Помидор или огурец?
8 месяцев
назад
от
Алексей Шиляев
2
ответа
Подскажите, рецепт заливного теста и при какой температуре печь (например куриный пирог) . получается оладушек.
8 лет
назад
от
Ася Гензур
3
ответа
засолила 10 банок огурчиков под капроновую крышку, на 3-ий день они немного прокисли, что с ними можно сделать ?
10 лет
назад
от
Ирина