Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт плова из свинины) на скорую руку.
12 лет
назад
от
Лилия
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
плов на скорую руку не готовят, когда вы это уже запомните, то что у нас выдают за плов на самом деле рис с мясом, настоящий плов готовят несколько часов.
12 лет
назад
от
remedios.buendia
▲
▼
0
голосов
Куски мяса обжарить, чтобы корочка сок сохранила, морковь обжарить в жиру, чтобы каротин выделился, помидоры обжарить, перец сладкий, лук, все на дно кастрюли, засыпать очень хорошо промытым в холодной воде рисом, разровнять, залить питьевой водой на 2см выше риса и поставить на средний огонь, добавить, соль, чайную ложку сахара или изюм или сладкий фрукт, как закипит крышку снять, огонь убавить не мешая ч/з 15мин с огня снять, перевернуть кастрюлю на блюдо и накрыть полотенцем в два-три слоя или одеялом, ч/з 10мин подавать без кастрюли, ест-но, с зеленью и горячим зеленым чаем с красным перцем.
12 лет
назад
от
Римма белова
▲
▼
0
голосов
обжарь кусочки мяса (курицу) добавь лук и морковь, положи промытый рис и добавь воды чтобы рис покрывал и выше, посоли и не мешай. готовь под крышкой 20мин (попробуй рис он должен быть слегка сыроват и выключай) , после выключения перемешай минут через 5-10. все готово
12 лет
назад
от
natali marchenko
▲
▼
0
голосов
Обжарьте мясо. Отдельно обжарьте лук и морковь. Промойте рис (пропорции распределяйте самостоятельно) Выложите в кастрюлю или глубокую миску (для микроволновки) все ингридиенты, перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу (добавьте приправу для плова с барбарисом! ) и залейте все водой чтобы воды было на 2 пальца выше риса. и поставьте в микроволновку на 10 минут, потом дайте печи остыть 2 минуты, и еще на 10 минут! Не мешайте, чтоб рис в кашу не превратился! Очень вкусно и быстро!
12 лет
назад
от
Ленчик
▲
▼
0
голосов
Рецепт с сайта Рецепт плюс, там есть пошаговые фото
Ингредиенты: говядина или свинина-500г, рис круглозерновой-800г, морковь-400г, лук репчатый-2шт, масло растительное-100мл, соль, перец, зира (кумин) -1ст. л.
Способ приготовления:
В казане или сотейнике разогреть масло, обжарить мясо, нарезанное крупными кусками
Лук нарезать кольцами и обжарить с мясом
Морковь очистить, нарезать соломкой и отправить в казан, обжаривать 3 мин
Влить в казан 200мл кипятка, посолить, поперчить, добавить зиру- это пряность (если есть , но можно и без неё) растерев е ладонями, довести до кипения и тушить на слабом огне 15-20 мин ( мясо с овощами и специями называют- зирвак) . Рис промыть в холодной воде и положить поверх зирвака, сверху налить кипяток, посолить по вкусу, так чтобы кипяток покрыл рис на 2см, не перемешивать. Варить на сильном огне, не накрывая крышкой, пока вода не испарится
Рис собрать в горку, сделать несколько отверстий, чтобы вода лучше испарялась, накрыть плотно крышкой
Варить на слабом огне 20 мин
12 лет
назад
от
Серёга
▲
▼
0
голосов
На скорую руку получится только рисовая каша сомнительного качества. Стукнись завтра в личку - скуину книгу все о плове с кучей рецептов.
12 лет
назад
от
Mistery A
Связанные вопросы
2
ответа
У СССР Была монополия на Высшие Сорта Какао?
8 лет
назад
от
Юра Ефимов
2
ответа
Как готовят гречневую лапшу в спаре?
6 месяцев
назад
от
kashtan-10
2
ответа
Какой соус можно сделать к макаронам, чтоб не покупать готовую химию?
3 года
назад
от
Нюта Катанова