Что можно приготовить из дрожжевого теста? Может кто поделится национальным рецептом? Или своей фирменной выпечкой?

12 лет назад от KO Kid

1 ответ



0 голосов
Мне лень крутить маленькие пирожки и я делаю большой пирог, который потом режу на кусочки. )
Делю тесто на две части. В глубокий противень выкладываю раскатанную в лист одну половину, чтобы края свешивались с боков противня. Теперь начинка. Это -Ваша фантазия. ) Можно отварной рис с луком и яйцами, можно рыбу с картошкой и луком, можно мясной или куриный фарш с любыми приправами, можно яблоки или ягоды (если ягоды сочные, например вишня, добавьте в начинку немного манки, чтобы впитала сок) с сахаром, можно джем или варенье. Ну, собственно, все, что придумаете. ) С рисом-мясом-рыбой делаю закрытый пирог, т. е раскатав вторую половину теста , закрываю сверху и защипываю по краям и делаю ножом несколько симметричных надрезов сверху. А фруктовые пироги накрываю "сеточкой" - раскатав вторую половину теста, режу её на полосочки, чуть их перекручиваю для красоты, и делаю такую "сеточку" сверху. Можно из оставшихся полосок скрутить фигурки или цветочки и разложить по пирогу. )
Разложили- смажьте сверху взбитым яйцом- будет блестеть. )
Приятного аппетита. Удачи и фантазии. )
12 лет назад от Ирина Гущина

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Оксана Руденкова
1 ответ
9 лет назад от Сабина Халилова