как можно зделать шашлык? мариновка итд! дайте кто нибудь советом! из куриных там или борашки готовить итд)

12 лет назад от Вика Маркова

4 Ответа



0 голосов
давай емелю - скину книгу по шашлыкам от А до Я
PS: настоящий шашлык только свинина или баранина. Все остальное - запеченное мясо на углях. Хотя нравиться из форели и индюшатины (курица - только на барбекью) , но это все-равно аж ни разу не шашлык.
 
Призрак, Эльмира - вы что с одного сайта рецепт копипастили?
12 лет назад от Артём Казун
0 голосов
Продукты
Для маринада на 4-5 кг курицы:
1 банка томатного соуса
1 большая пачка майонеза
приправа к курице
50 г уксуса
2-3 ст. л. растительного масла
соль, перец, лавровый лист
 
Курицу порезать на порционные куски. Все ингредиенты маринада смешать и хорошо обмазать курицу. Лучше всего замачивать на ночь, но и через час уже будет неплохо. Лук порезать кольцами, сложить в литровую банку, залить на 3/4 уксусом, остальное - водой, положить лавровый лист, соль, чёрный перец и закрыть капроновой крышкой. Перед жаркой маринад из курицы и из лука соединить и поливать шашлык во время приготовления.
12 лет назад от Александр Шумков
0 голосов
Для маринада на 4-5 кг курицы:
1 банка томатного соуса
1 большая пачка майонеза
приправа к курице
50 г уксуса
2-3 ст. л. растительного масла
соль, перец, лавровый лист/Курицу порезать на порционные куски. Все ингредиенты маринада смешать и хорошо обмазать курицу. Лучше всего замачивать на ночь, но и через час уже будет неплохо. Лук порезать кольцами, сложить в литровую банку, залить на 3/4 уксусом, остальное - водой, положить лавровый лист, соль, чёрный перец и закрыть капроновой крышкой. Перед жаркой маринад из курицы и из лука соединить и поливать шашлык во время приготовления.
12 лет назад от vd4735_292
0 голосов
Быстрый шашлык
 
- 3 килограмма отборной мякоти свинины, лучше шейки с жирком
- 1 килограмм лука
- Головка чеснока
- Приправа для шашлыка
- Литр кефира
- Литр сильно газированной минеральной воды
- Соль
12 лет назад от Карта Метро

Связанные вопросы