Кто-нибудь заготавливал на зиму кабачковую икру ? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

12 лет назад от Ольга Полунина

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты
 
 3 кг кабачков (чистый вес без семян и кожуры)
 1 кг моркови
 1 кг лука репчатого
 томат паста (лучше всего ПОмидорка)
 соль по вкусу
 уксус 9%
 масло растительное для обжаривания 300-400 мл
 Эл. комбайн.
 
Способ приготовления
 
Кабачки, морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.
 
Все обжаривается на одном масле.
 
Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
 
Выкладываем все в одну емкость. (Я обычно делаю в 6 литровом казане. ) Перемешиваем.
 
Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
 
Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки, уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
 
В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
 
По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем. Укутываем банки до момента их остывания.
12 лет назад от Глеб Жданов
0 голосов
3, 5 кг кабачков, 2 болгарских перца, 2 крупные моркови, 0, 5 л томатного сока, 2 зубка чеснока, 2 шт. репчатого лука, 1 стакан растительного масла, 1-2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, соль, перец молотый (красный и черный) .
 
Кабачки брать не старые , порезать и измельчить в блендере. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить в кабачки.
С луком и перцем то же- измельчить в блендере и в кабачки. Добавить туда же сок томатный ( можно томатную пасту) .
Добавляем специи по вкусу и вливаем масло. Ставим на огонь. даем закипеть на слабом огне. Добавляем соль и сахар , уксус по вкусу. Тушим около 4-5 часов.
 
Банки моем, стерилизуем. готовую горячую икру фасуем в банки и закатываем. Я переворачиваю потом дном вверх, ставлю на пол и укутываю. Утром выношу на балкон.
 
А проще- купить.
12 лет назад от Виталий Чудаков
0 голосов
для тех кому "вкусне и полезней" лучше чем "проще и дешевле" : пассеровать побольше лука на постном масле, добавить натёртые кабачки, соль, перец. томат, протушить часа полтора, по чистым банкам и закатать. Чеснок добавляю уже при вскрытии.
12 лет назад от Медсервис 2011

Связанные вопросы

2 ответа
10 месяцев назад от niskgefsAmini
2 ответа
10 лет назад от Геннадий Якименский