Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь заготавливал на зиму кабачковую икру ? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
12 лет
назад
от
Ольга Полунина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
3 кг кабачков (чистый вес без семян и кожуры)
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
томат паста (лучше всего ПОмидорка)
соль по вкусу
уксус 9%
масло растительное для обжаривания 300-400 мл
Эл. комбайн.
Способ приготовления
Кабачки, морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.
Все обжаривается на одном масле.
Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
Выкладываем все в одну емкость. (Я обычно делаю в 6 литровом казане. ) Перемешиваем.
Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки, уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем. Укутываем банки до момента их остывания.
12 лет
назад
от
Глеб Жданов
▲
▼
0
голосов
3, 5 кг кабачков, 2 болгарских перца, 2 крупные моркови, 0, 5 л томатного сока, 2 зубка чеснока, 2 шт. репчатого лука, 1 стакан растительного масла, 1-2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, соль, перец молотый (красный и черный) .
Кабачки брать не старые , порезать и измельчить в блендере. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить в кабачки.
С луком и перцем то же- измельчить в блендере и в кабачки. Добавить туда же сок томатный ( можно томатную пасту) .
Добавляем специи по вкусу и вливаем масло. Ставим на огонь. даем закипеть на слабом огне. Добавляем соль и сахар , уксус по вкусу. Тушим около 4-5 часов.
Банки моем, стерилизуем. готовую горячую икру фасуем в банки и закатываем. Я переворачиваю потом дном вверх, ставлю на пол и укутываю. Утром выношу на балкон.
А проще- купить.
12 лет
назад
от
Виталий Чудаков
▲
▼
0
голосов
для тех кому "вкусне и полезней" лучше чем "проще и дешевле" : пассеровать побольше лука на постном масле, добавить натёртые кабачки, соль, перец. томат, протушить часа полтора, по чистым банкам и закатать. Чеснок добавляю уже при вскрытии.
12 лет
назад
от
Медсервис 2011
Связанные вопросы
2
ответа
Печенье горчит ; (
10 месяцев
назад
от
niskgefsAmini
2
ответа
Что можно приготовить из копченых колбасок?
10 лет
назад
от
Геннадий Якименский
2
ответа
Почему от лимонной кислоты пахнет какой-то аскорбинкой? Как убрать этот запах? Или чем заменить в рецептах е?
3 года
назад
от
Kamilla Салимова