Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пропорции для домашнего печенья из муки, растительного масла, воды, сахара.
12 лет
назад
от
Rina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Диетическое галетное печенье (Мария)
Состав:
1 самое маленькое яйцо (можно взять пол-яйца)
1. 5 столовых ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла без запаха
1 столовая ложка молока
около 1 стакана муки (объем стакана 250 мл)
0. 25 ч. л. соды
Рецепт очень простой и быстрый:
Соду смешать с мукой.
Яйцо смешать с сахаром,
добавить растительное масло, молоко, все размешать до однородного состояния, затем добавить муку, смешанную с содой.
Должно получиться крутое, не липнуще к рукам тесто.
Тесто раскатать как можно тоньше ( в идеале - толщиной 1 мм) ,
вырезать формочкой печенья, наколоть их вилкой и выпекать в разогретой до 220°С духовке около 3-5 минут (до светло-золотистого цвета) .
Получается легкое хрустяще печенье.
Если диета позволяет, на этапе замешивания теста его можно ароматизировать:
на выбор - корицей, цедрой или соком лимона ( или апельсина) .
Диетические уточнения и дополения:
если не переносите желток, кладите в тесто только белок;
не переносите сахар или соду - не кладите их вобще;
не нравится еще какой-то из компонентов - белок, растительное масло, молоко - не кладите его, а заменяйте аналогичным количеством воды.
Кстати, для большей диетичности, свежеиспеченное галетное печенье лучше есть на следующий день. )
12 лет
назад
от
Милантина Троянова
Связанные вопросы
1
ответ
как солить сало каким посолом
10 лет
назад
от
Светлана Завьялова
2
ответа
Почему спаржа такая дорогая и считается деликатесом, её же жрать невозможно кроме самых кончиков?
1 год
назад
от
Светлана
1
ответ
Как сделать итальянское тесто для пиццы качественное ?
2 недели
назад
от
BLEK DZEK