Подскажите пропорции для домашнего печенья из муки, растительного масла, воды, сахара.

12 лет назад от Rina

1 ответ



0 голосов
Диетическое галетное печенье (Мария)
 
Состав:
 
1 самое маленькое яйцо (можно взять пол-яйца)
1. 5 столовых ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла без запаха
1 столовая ложка молока
около 1 стакана муки (объем стакана 250 мл)
0. 25 ч. л. соды
 
Рецепт очень простой и быстрый:
 
Соду смешать с мукой.
 
Яйцо смешать с сахаром,
добавить растительное масло, молоко, все размешать до однородного состояния, затем добавить муку, смешанную с содой.
 
Должно получиться крутое, не липнуще к рукам тесто.
 
Тесто раскатать как можно тоньше ( в идеале - толщиной 1 мм) ,
вырезать формочкой печенья, наколоть их вилкой и выпекать в разогретой до 220°С духовке около 3-5 минут (до светло-золотистого цвета) .
 
Получается легкое хрустяще печенье.
 
Если диета позволяет, на этапе замешивания теста его можно ароматизировать:
на выбор - корицей, цедрой или соком лимона ( или апельсина) .
 
Диетические уточнения и дополения:
если не переносите желток, кладите в тесто только белок;
не переносите сахар или соду - не кладите их вобще;
не нравится еще какой-то из компонентов - белок, растительное масло, молоко - не кладите его, а заменяйте аналогичным количеством воды.
 
Кстати, для большей диетичности, свежеиспеченное галетное печенье лучше есть на следующий день. )
12 лет назад от Милантина Троянова

Связанные вопросы