как приготовить самой вкусное вино ? что бы по деньгам не дорого вышло.

11 годов назад от Ольга Кудляк

4 Ответы

0 голосов
а че самой готовить? время тратить! в магазике портвейн 777 или АКДАМ ящик берешь и все! и недорого и вставит как надо! правда вином это трудно назвать, зато прикольная вещь!
11 годов назад от Марина
0 голосов
Ингредиенты
 
 виноград 10 кг
 сахар 3 кг
 вода питьевая
 бутыль стеклянная 20 л
 кастрюля эмалированная 12-15 л
 перчатка хирургическая 1 шт.
 трубка резиновая 1, 5 м
 желание и терпение.
 
Способ приготовления
 
На 20-и литровую бутыль понадобится 10 кг винограда, 12-15-и литровая кастрюля, сахар примерно 3 кг и вода. Ещё нужна тонкая резиновая перчатка. Её надо вымыть с двух сторон от талька и проколоть дырочку или две иголкой.
 
_
 
Сначала готовим закваску из диких дрожжей.
 
Для этого берём 1 стакан смородины, 1 стакан малины (не мыть) или большую кисть НЕМЫТОГО винограда. Ягоды истолочь с 1 стаканом сахара и оставить при комнатной температуре, чтобы они забродили. Дня на 4.
 
_
 
Остальной виноград вымыть (поскольку он не со своего огорода, а покупной) , дать обсохнуть, отделить от веточек, поместить в большую кастрюлю и тщательно истолочь или раздавить руками, влить закваску диких дрожжей, накрыть крышкой и оставить для брожения на 3 дня, периодически утром и вечером надо перемешивать массу деревянной ложкой. По истечении этого срока массу откидывают на дуршлаг, чтобы стек весь сок и хорошо отжимают через марлю.
 
Полученный сок выливают в бутыль, добавляют 10 л воды комнатной температуры, с разведенным в ней 1кг сахара. На бутыль надевают перчатку с проколотой дырочкой, (плотно обвязать вокруг горлышка резинкой или шнурком) и ставят в тёмное место с t 18-20*. (Можно использовать водяной затвор, но мне с перчаткой проще, так привыкла, на качество вина это не влияет. )
 
Через 3-4 дня брожение заметно ослабевает, (перчатка сдувается и заваливается набок) . В это время вносят вторую порцию сахара 1 кг, разведённую в 2-х л воды, примерно через 7-8 дней вносят последнюю порцию 700 г сахара, разведённого в небольшом количестве отлитого вина. Теперь, когда брожение идет вяло, бутыль вносят в помещение с t 20-25* . Важно, чтобы при каждом добавлении сахар весь перебродил. Брожение прекращается на 14-21 сутки, пузырьки не выделяются, дрожжи опускаются на дно и вино в верхних слоях начинает светлеть. В это время его отделяют от дрожжей, сливают в чистую бутыль с помощью резиновой трубки и следят, чтобы в не не попали дрожжи. Перелитое вино ставят в прохладное место на 3-4 недели. За это время его сливают с осадка трубочкой каждую неделю, всего 3-4 раза. Обычно через 60 дней после первого раза вино готово.
 
Когда вино готово и отделено от осадка, его по желанию подслащивают. Сахар растворяют в небольшом количестве подогретого вина, затем получившийся сироп смешивают со всей партией вина.
 
Готовое вино разливают в сухие чистые бутылки, оставля 2 см до пробки, закупоривают пробкой, заливают сургучом или растопленным воском и укладывают лёжа на хранение. Можно пастеризовать бутылки, залив их чуть выше уровня вина при t 60*. Такое вино лучше хранится и обладает боле приятным вкусом и ароматом.
 
С другими ягодами можно делать вино, руководствуясь таблицей.
 
Для виноградного вина в таблице сответствует строка «крыжовник».
 
Остаётся добавить, что для вина подойдут винные и столовые сорта винограда.
 
Я делала из винограда «Молдова», «Изабелла», «Лидия». Можно делать из светлого и розового винограда и из смеси разных сортов. Не забудьте, что для вина надо брать хороший спелый качественный виноград, никакие отходы не годятся. Покупать лучше в конце сентября, начале октября.
11 годов назад от катя
0 голосов
пока виноградное вино ни какие напитки не превзошли по благородности
а рецепт можно найти через поисковик
11 годов назад от Анна Каландарова
0 голосов
Пропорции сахара и воды найдите в поисковике, без воды не делайте, проверено годами, с водой лучше (хотя и кажется, что чистое вроде круче, нет)
1. Помойте ягоды
2. Добавьте холодной кипяченой воды (половину от рецепта)
3. В тазике пищевом чистыми руками подавите ягоды с водой
4. Накройте чистой марлей и оставьте на 3 дня, только перемешивайте 2 раза в день, в это время грибки брожения начинают свое дело
5. Отожмите жидкость, а жмых выбросьте.
6. Добавьте к жидкости остальную воду, закипятив е с сахаром и ОХЛАДИВ, горячий сироп не лейте, грибки сварите, бродить не будет.
7. Вылейте в бутыль, сверху на горлышко наденьте обычную резиновую перчатку, туго закрепите е резинкой и средний палец проколите в нескольких местах цыганской иглой.
8. Поставьте бутыль в теплое место, чтобы не мешал. Когда вино выбродиться (2 недели будет бродить и 1 неделю пусть еще постоит) , разлейте в банки (пополне наливайте) , накройте капроновой крышкой и вынесите в погреб. Через 3 месяца можно пить.
 (Если нет бутля, разлейте в банки и накрывайте не перчаткой, а крышкой с водяным затвором, сейчас такие продаются, туда вода наливается и так бродит. Только сока наливайте чуть больше, чем половина банки, а то будет бродить, вылезет . )
 
Рецепт у меня для вишен:
3 кг вишен
1, 5 кг сахара
4 л воды
 
Так, вроде все, я сама несколько лет назад по технологиям и рецептам весь Интернет обшарила, сколько всего перерыла, но эта технология самая оптимальная. Да, и еще, лучше не добавляйте спирт, не портите вино, оно же живое, а так мумия получится .
11 годов назад от марина буда

Связанные вопросы