Все о еде
Войти
Регистрация
небольшой кусочек печенки. с чем его "подружить", чтобы на ужин хватило на 3 человека?
12 лет
назад
от
СашаАлександ Бессонов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
котлетки печеночные, или по-строгановски с луком и сметанкой, а на гарнир ну что угодно, гречку, рис. макароны. картошку
12 лет
назад
от
Dia
▲
▼
0
голосов
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Режешь печенку на кусочки, удаляешь пленки. На большой сковороде жаришь ломтиками сало, а лучше почеревку. Убираешь его и на вытопившемся жире жаришь печенку. Не пережарь. Снимаешь печенку и на оставшемся жире протушиваешь крупно нарезанный лук.
Всё это пропускаешь через мясорубку 2-3 раза, солишь по вкусу и добавляешь сливочное масло. Вымешиваешь и выкладываешь на целлофан. Формируешь как колбаску - тогда красиве резать и подавать, и убираешь в холодильник. Всё! Смачного!
Печенки - 1кг
сала - 300-400г
лук - 2шт
слив. масло - 100-150г
ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ
Чем дольше печенку готовишь, тем жестче она становится. Поэтому жарить е надо недолго. Порезать кусочками в палец толщиной, обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце посолить. Если внутри немного не прожарится-это к лучшему. Больше останется гемоглобина.
К печени обычно подается гарнир из жареного лука.
ГРЕЧАНИКИ
В гречневую кашу добавь жареный или сырой нарезанный лук, перекрученную сырую печенку, пару яиц и жарь как оладьи на средном огне. Посоли, поперчи . Для густоты добавить муки.
Каши - сколько есть, печенки тоже . Конечно вкусне, если печенки побольше.
По иде это делается в свиной "сетке", в виде голубцов. Тогда каша с печенкой заворачивается в сетку в виде голубцов и обжаривается с двух сторон. Потом немного протушивается. Но если нет сетки, то и оладушками вкусно.
12 лет
назад
от
лилиэки
▲
▼
0
голосов
в Калмыкии в ресторанчике ка-кто кушал горячий салат из печени, моркови и лука. шикарный надо сказать салатик
12 лет
назад
от
Елена Киселева
▲
▼
0
голосов
Сделай печеночные оладьи, Очень вкусно. Смолоть печень, добавить яйцо или два , муку, лук смолоть, картошку. Посолить, поперчить. И на растительном масле пожарить. Гарнир любой.
12 лет
назад
от
Неотчаянная домохозяйка
Связанные вопросы
2
ответа
Вы замечали что курица безвкусна? Может-ну её. Может лишь говядину да свинину?
5 лет
назад
от
Мария Рожникова
3
ответа
Зачем смазывать яйцом пироги? Можно этого не делать?
7 лет
назад
от
даша самплина
1
ответ
На одного человека, что можно купить, для новогоднего стола?
1 год
назад
от
agulus 45