Хочу порадовать мамочку, что испечь такое , чтобы ей сильно понравилось? )

чтобы и не тяжелое и не слишком простенькое) . дома есть формочки для большого кекса и просто для пирога)
12 лет назад от валерий иванов

3 Ответа



0 голосов
рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
 
 СОСТАВ
ТЕСТО
110г сливочного масла, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала
 
Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.
100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке.
 
В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
На дно формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки.
2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.
 
Равномерно выложить творожную массу.
 (Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполня пустые места. )
На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.
 
Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла.
 
Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.
12 лет назад от Кристина Михалюк
0 голосов
Поищите рецепт брауниз (шоколадных кексиков) с кабачком. Неожиданно вкусно и оригинально (кабачок заменяет яичные то ли желтки, то ли белки, в общем, делает блюдо мене калорийным, но не мене вкусным) .
12 лет назад от Евгения Богославец
0 голосов
200г слив. масла или маргарина
 200г сахара
 200г муки
 4 яйца
 цедра и сок половины лимона
 
 Масло или маргарин взбить с сахаром, затем по одному выпустить яичные желтки. После добавления каждого желтка взбивать смесь до образования однородной массы. Затем добавить тёртую лимонную цедру и сок, примешать муку. Яичные белки взбить в крепкую пену и слегка смешать с тестом.
 Тесто выложить в смазанную маслом форму (можно присыпать панировочными сухарями) , разровнять и выпекать при 200 градусах 45-50 минут. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
12 лет назад от Юран

Связанные вопросы