Все о еде
Войти
Регистрация
Какое самое необычное блюдо из курицы вам доводилось пробовать? И как вам это дело понравилось
10 лет
назад
от
Евгений Задунайский
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты на китайский мотив делают даже обычные окорочка кулинарным шедевром. Отлично подходит и для запекания в духовке, и для жарки на мангале. Рекомендуем! Продукты: куриные крылышки или бедрышки или ножки – 1 кг, 10 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, чеснок, кари, имбирь, лук, смесь перцев, сок половинки лимона, немного муки. Рецепт приготовления маринада для курицы: 1. В большой кастрюльке готовим маринад для курицы. Смешиваем соевый соус, сок лимона, мед (если густой – растопить в микроволновке) , специи (кари, молотый перец обязательно, специи для курицы и имбирь – по желанию) , выдавить чеснок, мелко порезать лук. Хорошо перемешать. Если вы собираетесь запекать курочку в духовке, добавьте в маринад пару ложек муки, так будет интересне. На барбекю маринад с мукой сильно горит, поэтому лучше е не добавлять. 2. В соус погрузить курицу, придавить тарелкой, чтобы вся курица была покрыта. И на 3-4 часа в холод (для крылышек) . А ножки и бедрышки лучше замочить на ночь в прохладном месте. 3. Выложить крылышки или бедрышки на смазанный противень (или в форму для запекания) , полить оставшимся соусом и готовить при температуре 180-200 градусов до румяной золотистой корочки. В идеале она получится хрустящей. 4. Если вы готовите курочку для пикника, запаситесь решеткой для барбекю и обязательно обжаривайте курицу с обеих сторон до состояния “легкой подгорелости”. Поверьте, такой обалденной курицы в маринаде вы еще никогда не пробовали! Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
СВЕТЛАНА ПАРШИНА
▲
▼
0
голосов
я крылья люблю, как в ростиксе. или ножки хрустящие чтоб были. а пробовала САЦИВИ, верне не стала есть, один вид, как у блевотины. по этому не люблю грузинскую кухню.
10 лет
назад
от
Веня-Беня
▲
▼
0
голосов
Все гениальное - просто. Мне нравятся куриные котлеты, обжаренные на оливковом масле. Беру специальное масло для жарки, у itlv есть 100% натуральное, там смесь рафинированного и не рафинированного масла
10 лет
назад
от
Константин
Связанные вопросы
6
ответов
Какой вкусный салатик сделать из рыбных консервов?
13 лет
назад
от
^.^ Пандорка ^.^
2
ответа
Как жарить мясо на сковороде, чтобы внутри оставался сок? Постоянно вытекает, и мясо сухое внутри
1 год
назад
от
Nata Nata
1
ответ
Вы бы стали готовить кролика? В чем бы потушили?
3 года
назад
от
Лариса Акеева