Все о еде
Войти
Регистрация
В чем принципиальная разница между закатывающимися и закручивающимися крышками?
Для овощной консервации. Есть возможность хранить только в комнатных условиях.
Сильна советская привычка все "под машинку", якобы под завинчивающимися уже не то, стоять не будет, либо не все под них можно.
12 лет
назад
от
Тамара Хаматова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Закатывающие - одноразовые, а закручивающие - многоразовые. Я и теми и теми пользуюсь.
12 лет
назад
от
Хорн
▲
▼
0
голосов
В простоте применения, крышки "твист"- многоразовые, но иногда подводят- не все новые крышки хорошо упаковывают, а с "машинкой" долговато! Правда в последне время и грибы и варенье все равно под твист катаю, ну если подвела крышка- дополнительно еще стерлизуется, все в комнатных условиях прекрасно в шкафу стоит! Удачи!
12 лет
назад
от
Сергей $
▲
▼
0
голосов
С закручивающимися крышками не всегда можно хранить засолки при комнатной температуре, а с закатывающимися можно.
12 лет
назад
от
Sunny Day
▲
▼
0
голосов
Да собственно никакой. У них одна задача. Присосатся к краю банки и не пропускать ничего в банку. И только. Не держаться за банку посредством резьбы или какого либо загиба. а именно за счет вакума.
Абсолюно ВСЕ крышки одноразового использования. За сключением тех у которых меняется уплотнение. Но такие не идут на высокую температуру. В автоклав например.
12 лет
назад
от
Анель Рыскулова
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить пирожки с мясом.
4 года
назад
от
Стерва
1
ответ
в какие блюда добавляют манго и авокадо. Манго люблю и просто так.
13 лет
назад
от
Дмитрий Босый
1
ответ
Почему у мяса вкус соды?
4 года
назад
от
Olga Smirnoba