Все о еде
Войти
Регистрация
В чем принципиальная разница между закатывающимися и закручивающимися крышками?
Для овощной консервации. Есть возможность хранить только в комнатных условиях.
Сильна советская привычка все "под машинку", якобы под завинчивающимися уже не то, стоять не будет, либо не все под них можно.
11 годов
назад
от
Тамара Хаматова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Закатывающие - одноразовые, а закручивающие - многоразовые. Я и теми и теми пользуюсь.
11 годов
назад
от
Хорн
▲
▼
0
голосов
В простоте применения, крышки "твист"- многоразовые, но иногда подводят- не все новые крышки хорошо упаковывают, а с "машинкой" долговато! Правда в последне время и грибы и варенье все равно под твист катаю, ну если подвела крышка- дополнительно еще стерлизуется, все в комнатных условиях прекрасно в шкафу стоит! Удачи!
11 годов
назад
от
Сергей $
▲
▼
0
голосов
С закручивающимися крышками не всегда можно хранить засолки при комнатной температуре, а с закатывающимися можно.
11 годов
назад
от
Sunny Day
▲
▼
0
голосов
Да собственно никакой. У них одна задача. Присосатся к краю банки и не пропускать ничего в банку. И только. Не держаться за банку посредством резьбы или какого либо загиба. а именно за счет вакума.
Абсолюно ВСЕ крышки одноразового использования. За сключением тех у которых меняется уплотнение. Но такие не идут на высокую температуру. В автоклав например.
11 годов
назад
от
Анель Рыскулова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой завтрак приготовить ребёнку
7 годов
назад
от
Валентин Золотов
1
ответ
Имется немного свежемороженной клюквы. Что бы вы посоветовали с ней сделать
11 годов
назад
от
Дмитрий Ломоносов
1
ответ
дайте, пожалуйста, классический рецепт для пиццы . на тонком тесте.
9 годов
назад
от
Евгения Ермолаева