Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйста рецепт холодного супа или борща, но без добавления простокваши и щавеля (нет в магазине) , спасибо .
12 лет
назад
от
Казбек Бекенов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
4 средних помидора
1 средний огурец
1 корень сельдерея
1 зеленый перец (в идеале по половинке зеленого и оранжевого)
растительное масло (в идеале - оливковое)
соль
Перец чистим и нарезаем кубиками. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем так же. Такую же процедуру проводим с сельдерем.
Помидоры обвариваем кипятком и очищаем от кожицы. Режем, стараясь по максимуму сохранить выделяющуюся жидкость.
Нарезанные помидоры кладем в блендер, добавляем по горсти перца, огурца и сельдерея. Вливаем растительное масло (я оливкового не люблю, поэтому брала кукурузное) . Взбиваем все до однородной массы.
Разливаем супчик по тарелкам, солим по вкусу, сверху насыпаем немного нарезанных кубиками перца, огурца и сельдерея. Можно кушать.
Быстро, вкусно и полезно! И калорий самый минимум.
Сайтов кулинарных сейчас куча, я пользуюсь этим обычно
12 лет
назад
от
tanya_nufik
▲
▼
0
голосов
Я делаю окрошку как обычно, но вместо кваса, кефира беру воду кипяченую охлажденную и майонез.
12 лет
назад
от
Александр Викторович
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Окрошка на кефире"
Лук зеленый
Зелень
Огурец (свежий)
Картофель
Яйцо
Колбаса (вареная)
Лимон (уксус)
Кефир
Вода
Соль
Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.
Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.
Яйца порезать кубиком
Огурец и колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим.
Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.
Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте е в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.
12 лет
назад
от
***** *****
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в Крыму не делают изюм? ведь там бесподобнейшие сорта мускатного и др винограда
9 лет
назад
от
Татьяна
1
ответ
Хозяюшки, скажите, есть ли шанс приготовить пирог.
13 лет
назад
от
Katerina
1
ответ
что можно сделать из абрикосовых косточек? готовка их
8 лет
назад
от
Людмила Клинова