Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт джезерье из апельсина.
13 лет
назад
от
PARADOKS
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Джезерье – древня восточная сладость, которой наслаждались султаны. Гранатовый сок варится в сахарном сиропе с добавлением орехов и других наполнителей до густого состояния – так получается джезерье, вид лукума. Джезерье – энергетически ценный продукт, обладающий помимо лечебных свойств также свойствами афродизиака. Джезерье содержит минералы, витамины А1, В1, В2, Е. И совсем не содержит холестерин (0%) .
Многие медики Турции отмечают, что польза джезерье заключается в благоприятном воздействии на зрение и сердце. Джезерье, являсь также очень питательным продуктом, несмотря на это относится к разряду диабетических. А наличие витаминов в его составе делает лакомство энергетически ценным и полезным.
ДЖЕЗЕРЬЕ
1 кг апельсинов, 1. 5 кг. сахара, 200 гр. простого печенья, 1 кг. грецких орехов, кокосовая стружка для посыпки.
Апельсины нарезать мелко прямо в кастрюлю с четырьмя стаканами воды. Добавить весь сахар и варить пока апельсины не сварятся. Немного остудите. Раскрошите в полученное печенье, положите рубленый грец. орех, и хорошенько всё вымешайте. Из полученного теста накатайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Хранить эту сладость в холодильнике можно очень долго. Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Иваныч
Связанные вопросы
1
ответ
Почему гороховый суп любят, а гороховое пюре нет?
8 лет
назад
от
Анна Багрянская
1
ответ
Почему после недельных гостей холодильник похож на бедного родственника?
2 года
назад
от
Дмитрий Брэбери
1
ответ
Есть ли способ отговорить пельмешки прилипать ко дну кастрюльки? ) Без постоянного помешивания, ну чтоб поставить и уйти
4 года
назад
от
Марина Добрейцына