Подскажите, пожалуйста, рецепт джезерье из апельсина.

13 лет назад от PARADOKS

1 ответ



0 голосов
Джезерье – древня восточная сладость, которой наслаждались султаны. Гранатовый сок варится в сахарном сиропе с добавлением орехов и других наполнителей до густого состояния – так получается джезерье, вид лукума. Джезерье – энергетически ценный продукт, обладающий помимо лечебных свойств также свойствами афродизиака. Джезерье содержит минералы, витамины А1, В1, В2, Е. И совсем не содержит холестерин (0%) .
Многие медики Турции отмечают, что польза джезерье заключается в благоприятном воздействии на зрение и сердце. Джезерье, являсь также очень питательным продуктом, несмотря на это относится к разряду диабетических. А наличие витаминов в его составе делает лакомство энергетически ценным и полезным.
 
ДЖЕЗЕРЬЕ
1 кг апельсинов, 1. 5 кг. сахара, 200 гр. простого печенья, 1 кг. грецких орехов, кокосовая стружка для посыпки.
Апельсины нарезать мелко прямо в кастрюлю с четырьмя стаканами воды. Добавить весь сахар и варить пока апельсины не сварятся. Немного остудите. Раскрошите в полученное печенье, положите рубленый грец. орех, и хорошенько всё вымешайте. Из полученного теста накатайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Хранить эту сладость в холодильнике можно очень долго. Приятного аппетита!
13 лет назад от Иваныч

Связанные вопросы