Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать йогурт в домашних условиях без йогуртницы?
12 лет
назад
от
Иван Манжелей
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сначала готовится густое молоко: в низкую алюминиевую кастрюлю (желательно, чтобы она использовалась у вас только для молочных продуктов) налить молоко и поставить на очень слабый огонь, не накрывая, на 3–4 часа. Когда объем жидкости убавится примерно на треть – снять. Остывше до 30–35°С "густое молоко" заквашивается сметаной из расчета 100 г е на 1 л молока. Удобне делать это в литровых банках, закрытых полиэтиленовыми крышками. Затем посуду с молоком закутать в ватное одеяло на 8–12 часов. При этом нельзя переставлять продукт, "тревожить" его. Сквашенным молоком (оно называется "катык") заквашивается следующая порция из такого же расчета: 100 г катыка на 1 л молока. Повторив такую процедуру 2–3 раза, получим культуру болгарской палочки – основного компонента и самой полезной составляющей любого йогурта. В дальнейшем е необходимо подерживать, непрерывно заквашивая новые порции молока старым катыком. При очередном заквашивании "густого молока" старым катыком, размешать в молоке вместе с закваской 50 г любого фруктового или ягодного пюре, а также натертой свеклы или моркови, непременно хорошего качества и ошпаренной кипятком перед натиранием. Можно использовать пюре яблок, сливы, вишни, бананов, смородины, клубники, сок малины и ежевики, домашнюю томатную пасту. Полученный йогурт будет вкусне и полезне магазинского.
12 лет
назад
от
Богдан Синицин
▲
▼
0
голосов
Йогурт домашний с киви
Ингридиенты:
Пастеризованное молоко (не мене 2% жирности) - 800 мл
Живой йогурт (с бифидобактериями) , натуральный, без добавок - 220 мл
Киви
Способ приготовления:
Сначала готовим сам йогурт:
Нагреваем молоко до 45 градусов и добавляем туда натуральный йогурт, быстро размешиваем и заливаем в термос. Оставляем на 8 часов, за это время термос не открывать и не шевелить, это важно.
Через 8 часов открываем термос , перемешиваем йогурт деревянной палочкой, выливаем в любую ёмкость и ставим полностью охладиться в холодильник на 2-3 часа. Йогурт готов, в холодильнике он немного загустет.
Для следующего приготовления отливаем от полученного йогурта 220 мл и оставляем в холодильнике. Свой йогурт можно использовать как закваску не боле 3 раз, потом лучше купить снова в магазине стаканчик натурального живого йогурта.
Теперь делаем добавку для йогурта. Очищаем спелые киви от шкурки, разминаем их вилочкой и добавляем по вкусу сахар. Даем сахару хорошо раствориться, выливаем смесь в йогурт, перемешиваем и разливаем йогурт по стаканам.
12 лет
назад
от
Виолетта Насипуллина
▲
▼
0
голосов
Разлейте в банки и поставьте в теплое место. Укутайте дополнительно. Сейчас лето, температуры достаточно.
12 лет
назад
от
Яхрома-Лада
▲
▼
0
голосов
Покупаю в аптеке специальную закваску. Молоко (1, 5 -2 л) кипячу и оставляю, чтобы остыло. В молоко комнатной температуры высыпаю закваску и пусть стоит ночь. В холод ставить не нужно. Утром натуральный йогурт готов. Отливаете майонезную баночку йогурта и в холодильник - это будет закваска для следующего йогурта. А остальное употребляете.
12 лет
назад
от
Maria Fabretti
▲
▼
0
голосов
1 литр стерилизованного молока нагреть градусов до 50 добавить стаканчик молочного йогурта БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И ДОБАВОК. Перемешать и залить в термос. Часов через 6 можно кушать.
12 лет
назад
от
Миша Агутин
Связанные вопросы
1
ответ
Какая специя лучше всего подойдет к макаронам?
10 лет
назад
от
Александр Игорвечи
2
ответа
Люди, отзовитесь, у кого газплита с электродуховкой и вентилятором фирмы "Веко" и ответьте пожалуста: как она вам ?
12 лет
назад
от
H0stage ^
1
ответ
У меня сегодня день готовки. Все гаджеты работают) Не делала раньше блины на кефире. Как сделать их пышными? Не тонкими
6 лет
назад
от
sveneld