Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать заварной крем (как в эклерах) без молока?
Помогите, так хочется крема, как в эклерах, но нет молока= ( Может есть рецепт БЕЗ молока? !
12 лет
назад
от
женя кортель
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт заварного крема без молока, на сметане, хотя в тех же пропорциях можно использовать молоко. Сметана придает крему особую нежность и очень легкую кислинку.
0. 5 л СМЕТАНЫ |
0. 5 л ВОДЫ (или молока) | СМЕШАТЬ
3/4 стак. САХАРА |
ВАНИЛЬ
4 ст. л. МУКИ с горбиком вымешать без комков с частью смеси и влить, помешивая, в остальную закипающую смесь, заварить, остудить. На этом этапе можно и остановиться – легкий вариант заварного крема готов
Для боле жирного крема: в еще тепловатую заварную смесь добавить 150 г покрошенного СЛИВОЧНОГО МАСЛА и 1 ЖЕЛТОК, размешать до расплавления масла, взбить миксером и охладить. Если нет миксера, взбить желток отдельно вилкой перед введением. Крема должно хватить на два среднего размера тортика-наполеона. Я ставлю готовый торт в холодильник на ночь для пропитки
12 лет
назад
от
Илюха
▲
▼
0
голосов
1. Заварной крем без молока
5 желтков
1 ст сахара
1 ст. л. муки
200 г маргарина
2 ст. л. холодной воды
4 ст. л. кипятка
щепотка ванилина
Желтки взбить и заварить на водяной бане, добавля сахар, холодную воду, ванилин и муку. Под конец добавить кипятка и хорошо размешать. Если яйца будут комками - процедить крем через марлю.
Крем остудить, добавить маргарин и взбить до однородной массы.
2.
0. 5 л сметаны и 0. 5 л воды. смешать
3/4 стак. сахара
ваниль
4 ст. л. муки с горбиком вымешать без комков с частью смеси и влить, помешивая, в остальную закипающую смесь, заварить, остудить. На этом этапе можно и остановиться – легкий вариант заварного крема готов
Для боле жирного крема: в еще тепловатую заварную смесь добавить 150 г покрошенного сливочного масла и 1 желток, размешать до расплавления масла, взбить миксером и охладить. Если нет миксера, взбить желток отдельно вилкой перед введением.
12 лет
назад
от
рома рома
Связанные вопросы
1
ответ
У вас сегодня такой завтрак?
1 неделя
назад
от
MarshallVena
4
ответа
Может ли варенье из 1986 года содержать в себе ягоды содержащие радиацию после аварии на Чернобыльской АС?
10 лет
назад
от
Валя Мася
1
ответ
как правильно выбрать хорошую колбасу
10 лет
назад
от
Максура