Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли варенье из 1986 года содержать в себе ягоды содержащие радиацию после аварии на Чернобыльской АС?
10 лет
назад
от
Валя Мася
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
а я бы попробовала. ботулизм в сладком не сохраняется, его среда мясо, иногда соленья типа зеленого горошка. Раритетное же варенье! а радиации в нем даже если есть не больше, чем при флюорографии получаешь.
10 лет
назад
от
Стефани Мишкина
▲
▼
0
голосов
Товарищи вы по моему путаете сегодняшние времена и советские. В те времена делалось все натурально, если использовали ягоду, то точно ягоду, а не заменитель эдентичный натуральному, если сахар, то 100% сахар, а не подсластитель с буквой Е. Самое большое что с ним случилось так это то что оно засахарилось и стало комками. Я из бабушкиного погреба спокойно ел варенье и 30 летней давности, ещё прабабушка варила, так там во фруктовом сиропе леденцы плавали сахарные которые разгрызть практически не возможно) ) Вы когда нибудь видели на упаковке сахара срок годности?
10 лет
назад
от
Диана Новичкова
▲
▼
0
голосов
не знаю но есть такое варенье нельзя ни в коем случае во избежании тяжёлого отравления-БОТУЛИЗМА так как возбудитель этого заболевания как раз и развивается в безвоздушной среде в закупоренных банках!
10 лет
назад
от
Артём Петренко
▲
▼
0
голосов
Тульская область ну ни как не подвергалась заражению в 1986 году.
А вот завод Белевский-это марка!
Ешьте, не бойтесь. Черноплодка уварена с сахаром, рецептуры- ГОСТовские, а не современные ТУ. ту. . Тем боле, что стерилизовано. Оно скоре стало уже повидлом . так загустело.
10 лет
назад
от
Letika
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите придумать рекламу для пиццы сама пиццерия называется (Эмодзи) а мне надо е прорекламировать!
7 лет
назад
от
Талгат Дисюков
2
ответа
Привезли сырые подсолнечные семки. Ни разу раньше не жарила. Посоветуйте, как это правильно сделать, чтоб не испортить?
2 года
назад
от
роман свешников
1
ответ
Какую воду надо добавлять в тесто для тонких блинов? Тёплую или холодную?
7 лет
назад
от
Альбина Мищенко