Привезли сырые подсолнечные семки. Ни разу раньше не жарила. Посоветуйте, как это правильно сделать, чтоб не испортить?

2 года назад от роман свешников

2 Ответа



0 голосов
В дуршлаге промой водой. Потом на сковородку положи тонким слоем и жарь, пока станут сухие и немного потрескивать не начнут. С десяток потрескиваний выдержи и быстро положи в любую миску, с полотенцем. Полотенцем накрой, минут через 15, когда остынут, можно кушать
2 года назад от И В
0 голосов
3 варианта - либо на сковородке (без антипригарного покрытия только) , либо на противне в духовке, либо в микроволновке. Но подготавливаю я семечки одинаково -ну очень вкусные получаются. Семечки нужно помыть (в дуршлаге удобно) , немного обсушить, добавить подсолнечное масло (ничего в этом странного нет, масло - масляное не получится, но семечки будут гладкими, красивыми и ещё боле вкусными) и немного крупной соли. Перемешать и жарить, периодически помешивая. Если на сковородке, то это около 15 минут, на среднем огне, перемешивать часто. Если в духовке, то это около 20-25 минут, при 180С. Если в микроволновке - 4-6 минут, перемешивая сначала раз в 2 минуты, затем - раз в минуту.
2 года назад от Screpco

Связанные вопросы