Подскажите как вкусно приготовить ребрышки - свинные

12 лет назад от Сафарова Альфия

4 Ответа



0 голосов
Рецепт вкусных свиных ребрышек.

Свиные ребрышки – блюдо привычное для нашего стола, но каждой хозяйке хочется, чтобы ребрышки, приготовленные по е рецепту, отличались своими вкусовыми качествами. Как приготовить свиные ребрышки вкусно и с минимальными тратами времени, расскажет портал для мам
 
Несложно и недорого можно приготовить свиные ребрышки, воспользовавшись следующим рецептом. Вначале ребрышки следует помыть и обсушить, после чего разделить их на порционные кусочки. Для того, чтобы их обжарить, необходимо на сковороде разогреть подсолнечное масло, количество которого определяется количеством ребрышек, но много наливать масла не следует, лишь бы его хватило для того, чтобы ребрышки поджарились. В разогретое масло добавляется мед и масляно-медовая смесь доводится до кипения. Ребрышки обжариваются в этой смеси по порциям. Обжаривать ребрышки следует со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка. По времени это занимает, примерно, около минуты на каждую сторону. После жарки ребрышек в оставшейся на сковородке смеси поджаривается очищенный и мелко нарезанный лук. При этом нужно следить, чтобы лук не пережарился (до прозрачности) .
 
Поджаренные ребрышки укладываются в толстостенную посуду, это может быть кастрюля, сотейник, чугунок и т. д. и заливаются бульоном. Потушив ребрышки минут 20-30, в них следует добавить поджаренный лук и яблочко, которое очищается и мелко нарезается. Продолжить тушение ребрышек, пока они не станут мягкими, а мясо будет легко отделяться от костей. Когда такое состояние ребрышек будет достигнуто, в них добавляют сливки, соль и перец. Дальнейше тушение происходит на среднем огне при открытой крышке и постоянном перемешивании до выпаривания жидкости, и загустения соуса. Для получения соуса боле густой консистенции, в него можно добавить обжаренную до розового цвета муку. Мука обжаривается на сухой сковородке.
12 лет назад от АЛЕВТИНА КОМКОВА (БОГОМОЛОВА)
0 голосов
Ребрышки с пряностями
ребрышки свиные - 2 кг, чеснок - 2 головки, мед - 2 ст. ложки, масло кунжутное - 2 ст. ложки, соевый соус - 4 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, тмин, семена фенхеля, кориандр молотые - по 1 щепотке, перец черный молотый, соль по вкусу
Смешайте мелко нарезанный чеснок с солью, перцем, остальными пряностями, медом, кунжутным маслом и соевым соусом. Натрите ребрышки пряной смесью. Ребрышки обжарьте на растительном масле. Затем добавьте воду и тушите ребрышки на слабом огне около 25 минут. Подавайте со свежими или маринованными овощами и зеленью.
 
Карапулка
ребрышки свиные - 600 г, растительное масло - 150 г, лук - 1 шт, ветчина - 100 г, колбаса докторская - 100 г, рис - 1 стакан, сливочное масло - 80 г, сладкий перец - 2 шт, сыр тертый - 50 г
С ребрышек срезать жир, порезать, пожарить на сковороде. Лук порубить, колбасу и ветчину порезать и обжарить все в жире. Рис отварить с добавлением сливочного и растительного масла до готовности. Слегка охладить и смешать сырым яйцом. Вареное яйцо порубить, смешать с мясом, добавить рис и порезанный перец, все перемешать, уложить в форму и посыпать сыром. Запекать блюдо в духовке в течение 10-15 минут.
 
Фондю фермера
ребрышки свиные - 1кг, подсолнечное масло - 120 г, пиво светлое - 120 г, кетчуп томатный - 150 г, порошок или паста кари - 1 ст. ложка, перец зеленый горошком - 2 ч. ложки, перец чили без семян нарезанный - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, патока или мед - 4 ст. ложки, винный уксус - 4 ст. ложки, паприка - 1 ч. ложка, смесь сушеных трав - 1 ч. ложка, растительное масло для жаренья
Ребрышки порубите на маленькие куски. Остальные ингредиенты перемешайте, залейте этой смесью ребрышки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов. В течение этого времени ребрышки нужно несколько раз перевернуть. Нагрейте в фондюшнице масло и почередно обжаривайте в нем ребрышки. Затем остудите их и подайте с соусом из перца горошком, китайским соусом с чесноком, сладким пряным соусом, а также с солеными огурцами.
12 лет назад от Спартак
0 голосов
Мякоть свинины - 0, 5кг
Свиные ребрышки - 0, 5кг
Рис длиннозерный - 300г
Лук репчатый - 2 крупные луковицы
Морковь - 3 крупных плода
Чеснок - 1 головка
Шафран
Зира
Барбарис
Паприка
Перец черный молотый и горошком
Соль
Лавровый лист
Способ приготовления:
Залить кипятком промытый рис и оставить на 20 минут. Свинину порезать на кубики, ребрышки порубить пополам. Влить в казан 70г растительного масла и в разогретое блюдо высыпать мясо. Обжарить постоянно перемешивая на среднем огне до полуготовности. Во время обжарки добавить смесь приправ (паприка, зира, шафран, соль, перец молотый) . Нарезать морковь длинной соломкой и добавить к мясу. Нарезать полукольцами лук и также обжаривать вместе с мясом. Настоявшийся рис всыпать в мясо и залить кипятком на 1-1, 5см выше риса. Разломать головку чеснока на несколько частей и погрузить не чищенным в рис. Добавить лавровый лист, соль, немножко мясной смеси приправ, несколько горошин черного перца и обязательно горсть барбариса. Тушить 10 минут с открытой крышкой на большом огне. Затем убавить огонь, закрыть казан крышкой и тушить 20 минут. После выключения огня держать под крышкой еще час, чтобы последня влага впиталась в рис.
12 лет назад от Евгений Заварзин
0 голосов
Состав
 
 ребрышки свиные - 1 кг,
 лук - 2-3 головки,
 зелень (кинза или петрушка) - по вкусу,
 перец горошек,
 соль,
 уксус
 
Приготовление
 
Приготовить маринад: лук порезать кольцами, добавить перец горошек, зелень (я добавляю мелкопорезанную кинзу) . Ребрышки вместе с луком, зеленью и приправами поместить в кастрюлю, все перемешать, добавить немного воды, уксус и соль - то есть получается, почти, шашлычный маринад.
Вымочить ребрышки 2-3 часа и после этого выложить их на смазанный маслом противень и залить маринадом в котором они вымачивались. Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности
12 лет назад от Евгения Полникова

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Аня Коновалова
1 ответ
1 ответ
3 месяца назад от &@lek$@ndr&