Кто нить готовит рыбные консервы дома? поделитнсь проверенным рецептом.

12 лет назад от tomilow2006

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для "Домашние рыбные консервы"
 
 Рыба (свежая, крупная) — 1 шт
 Соль (по вкусу)
 Перец черный (молотый, по вкусу)
 Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
 
Рецепт "Домашние рыбные консервы"
 
Итак, с утра пораньше идем на рынок и выбираем любимую рыбку покрупне. Почему покрупне? Да потому, что она будет пожирне! Хорошо бы пеленгасика. Но у меня сегодня толстолобик! Покупаем его, просим продавца почистить и нарезать (и в самам деле, чего потом дома мучаться? ) .
 
Возвращаемся домой и разделываем рыбку на свой вкус. Голову и хвост я сразу отложила на уху. А порционные кусочки мне показались крупными и я их разрезала по хребту пополам.
 
Берем 3 поллитровые баночки и начинаем их заполнять. Выкладываем нашу рыбку слоями, подсаливая е и совсем слегка притрушивая черным молотым перчиком. Таким образом укладываем все 3 баночки "по плечики". А поверх наливаем в каждую банку по 1 десертной ложке рафинированного растительного масла. Накрываем их металлическими крышками (просто накрываем! не закатываем! ) и ставим стерилизоваться. Я стерилизовала старым способом - на плите. Простелила на дно широкой кастрюли полотняную салфетку, поставила на не банки с рыбой и налила воды так, чтобы банки были практически полностью в воде (опять же "по плечики") . Включила медленный огонь и . пусть стерилизуются 10 часов!
 
Стоп! В обморок не падать! Да-да! 10 часов! А что Вас смущает? Неужто нечем дома заняться? А уроки сделать с ребенком? А мужа выслушать? (Наконец-то! Давно на него времени не хватало! ) А еще - поубирать, постирать, погладить. Печально? Отнюдь! Можно просто "забить" на все и просидеть в Интернете. Или книжечку почитать. Да мало ли еще есть интересных занятий!
 
Главное - не забывать о рыбке и периодически доливать в кастрюлю водичку. Кстати, рыбного запаха в квартире не будет! Проверено!
 
И вот уж вечер. Выключаем кастрюльку и достаем баночки. Можно окунуть в этот же кипяток пластмассовые крышки и накрыть ими банки. Оставляем остывать консервы при комнатной температуре.
12 лет назад от Эмилия Левинсон
0 голосов
Готовится в автоклаве за 75 минут. В некоторых случаях 100.
Храниться может несколько лет. Как делать знаю. Но по какому рецепту, самому интересно. Не могу хорошего рецепта найти.
 
Пы Сы: Всем кто предлагает духовку и кастрюли для консервирование мяса и рыбы для длительного хранения без холодильника: Буду просить модераторов, что бы удаляли подобные советы, как опасные для жизни.
12 лет назад от Лера Вербицкая

Связанные вопросы