немогу найти рецепт настоящей армянской долмы. скажите плиз в фарш яицо кладут? и можно ли рис сырым засыпать

12 лет назад от Альбина Рождественская

3 Ответа



0 голосов
Рецепт:
Фарш свиной 1 кг
Рис 150г
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Листья виноградные маринованные 200г
Вода 1 л
Лук репчатый 1 шт.
Пюре из болгарского перца 100г
Соль, перец, смесь армянских приправ и молотая паприка по вкусу. Подавать со сметаной.
 
Нарезать зелень, измельчить лук. Лук обжарить на растительном масле, затем добавить молотый болгарский перец и еще протушить. консервированный. Соединить мясной фарш с отваренным рисом и зеленью, посолить и добавить специи: смесь армянских приправ и молотая паприка, все тщательно перемешать. Начинить виноградные листья фаршем и завернуть. Выложить долму в кастрюльку и залить водой так, чтоб оно слегка покрывала, затем выложить луково-перцовую зажарку. Варить на медленном огне 30-40 минут. Подается армянская долма в общей тарелке.
12 лет назад от Алиева Ирина
0 голосов
Долма-это типа голубцов только из виноградных листьев. Для фарша рис нужно слегка недоварить, фарш: баранина или говядина, соль, зелень, лук, томат паста или мякоть помидор. Яйцо нет. Когда все завернете, на дно кастрюли уложите слой виногр. листьев, что бы не пригорело.
12 лет назад от Мальцев Илья
0 голосов
Яйцо не надо, рис можно и сырым класть и вареным. вареный кладут, чтобы быстре сготовилось.
12 лет назад от Сергей Костенко

Связанные вопросы

4 ответа
1 год назад от Светлана Швеглер
2 ответа
1 год назад от евгения нагорнова
2 ответа
5 месяцев назад от Юлия Сергеева