из чего и как вы готовите шаурму? (чем подробней, тем Лучше)

12 лет назад от Русалка

2 Ответа



0 голосов
Рецепт шаурмы
 
Приготовить шаурму можно с легкостью в домашних условиях. Рецептов огромное количество, все зависит от вкуса и вображения хозяйки. Предлагаем вам испытать один из них.
Нам понадобятся:
 
куриная грудка – 200 гр. ;
свежий огурец – 150 гр. (3 шт. среднего размера) ;
свежий помидор — 150 гр. (3 шт. среднего размера) ;
репчатый лук — 50 гр. (1 крупная головка) ;
белокочанная капуста – 300 гр. ;
салат из моркови «по-корейски» — 200 гр. ;
твердый сыр – 200 гр. ;
майонез – около 50 гр. ;
кетчуп – около 50 гр. ;
приправа «кари»,
соль — по вкусу;
тонкий лаваш – 3 больших листа.

Шаурма в домашних условиях
 
Куриную грудку мелко режем и обжариваем (лучше без жира) с приправой «кари». Сыр натираем на крупной терке, помидор нарезаем дольками, лук – полукольцами, огурец – соломкой. Капусту шинкуем соломкой и перемешиваем с солью, чтобы пустила сок.
Разрезаем лаваш пополам. На полученную половинку укладываем начинку, начиная от края лаваша, в любой очередности. Например: мясо-лук-помидор-морковь-кетчуп-огурец-капуста-майонез-сыр.
Аккуратно загибаем лаваш с одной стороны, чтобы в дальнейшем было удобно его держать, затем сворачиваем.
Перед подачей разогреваем блюдо в микроволновой печи.
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Учитывайте, что шаурма — достаточно питательное блюдо.
12 лет назад от nafanya oyamovich
0 голосов
Шаурма по-домашнему

Время приготовления
20 минут
 
Ингредиенты
Название ингредиента Количество Ед. измерения
Куриное филе 200 г
Лаваш тонкий 1 шт
Помидор 1 шт
Соленый огурец 1 шт
Морковь по-корейски 100 г
Сыр 100 г
Капуста 100 г
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Способ приготовления
Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал шаурму, а те, кто не пробовал, думаю всегда хотели, но боялись. Согласитесь, не каждый решится покупать такое блюдо где-то в общественном месте. А иногда так хочется отведать ароматное мясо со специями и овощами, завернутое в тонкий хрустящий лаваш.
 
Предлагаю вашему вниманию рецепт шаурмы, которую вы сможете приготовить дома для своих близких, используя самые обычные ингредиенты. А по вкусу, поверьте, она будет ничем не хуже покупной.
 
Итак, берем куриное филе, нарезаем тонкими пластиночками и обжариваем до хрустящей корочки на сильном огне. Не забудьте посолить и добавить специи для курицы (можно брать готовую смесь, а можно подобрать те специи, которые вам нравятся) .
 
А дале все просто: разрезаем лаваш на две половины, смазываем смесью майонеза и кетчупа (или томатной пасты) и выкладываем мясо, затем нашинкованную капусту, тертый сыр (можно нарезать сыр кубиками) , морковь по-корейски и нарезанный соломкой соленый огурец. Аккуратно заворачиваем лаваш трубочкой (можно скрепить зубочисткой) и выкладываем на сильно разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. И быстренько съедаем эту красоту, пока она горячая.
 
Блюдо очень вариативное, можете убрать те ингредиенты, которые вам не нравятся, и добавить что-то по своему вкусу, например обжаренные шампиньоны, оливки, зелень, горчицу и т. д.
 
Особенно такое блюдо нравится мужчинам, так что можете порадовать своего мужа вкусным и оригинальным ужином!
12 лет назад от серёга фома

Связанные вопросы