Все о еде
Войти
Регистрация
хочу сама пельмени сделать. подскажите, как делать тесто. Спасибо
12 лет
назад
от
Виктория Кравченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см
Как уже говорилось выше, для скорости раскатанное тесто можно просто порезать на квадраты, на угол которых выкладывается фарш. Удобство способа в его быстроте и безотходности
Рецепты пельменного теста:
Пельменное тесто
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
Пельменное тесто яичное
Ингредиенты:
Мука – 400г
Яйца – 2 шт.
Вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Пельменное тесто заварное (кундюмное)
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Вода (кипяток) – 3/4 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.
Пельменное тесто нежное
Ингредиенты:
Мука - 700 г
Вода - 1, 5 стакана
Яйца - 2 шт.
Растопленное масло - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.
12 лет
назад
от
Gold
▲
▼
0
голосов
Рецептов множество. каждая хозяйка подбирает для себя.
1. мука+вода+соль
2. мука+вода (заварить ) +тепл. вода+соль
3. мука+яйцо+вода (молоко) +соль
4. мука+кефир+яйцо+соль
12 лет
назад
от
wonderer
Связанные вопросы
1
ответ
Дайте рецепт быстрой засолки помидоров с чесноком, чтоб за пару суток к выходным были готовы. Спасибо!
1 месяц
назад
от
хомяк нету
2
ответа
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, блюдо кавказской кухни с отличным видом и шикарной презентацией
8 лет
назад
от
Динара Ахметова
1
ответ
подскажите какой нибудь маринат для замачивания шашлыка. но так что бы было вкусно, и без "экзотических" ингридиентов
12 лет
назад
от
Татьяна Гимашева