всем здрасти. нужен простой рецепт мясных шариков в томате. заране спасибо

11 лет назад от 7ELVIRKA7

3 Ответа



0 голосов
Потребуется:
500 г свинины
4 помидора (500- 600 г)
2 плавленных сырка по 100 г
1 крупная луковица
1 яйцо
Соль, перец, специи

Приготовление:
Приготовить фарш из свинины с луком. Посолить и поперчить.

Сырок мелко натереть

и добавить в фарш.

Вбить яйцо и замешать фарш.

Сформировать тефтельки.

Томаты обдать кипятком и снять шкурку.

Мелко нарезаем

и тушим их в течении 10 минут с солью и специями.

Соус выливаем в форму для запекания. Затем в наш томатный соус опускаем тефтели и убираем в духовку на 30 минут до корочки.

Подавать с любым гарниром.
11 лет назад от Виктор Победный
0 голосов
Для мясных шариков: 500 г мяса, 1 луковица, 3 зубка чеснока, соль, чёрный перец, 1 ч. л. прованских трав, 1 ч. л. мёда, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла.
Для соуса: 1 ст. л. томатной пасты, 1/2 стакана сметаны, 2 стакана воды, соль, чёрный перец, 1/2 ч. л. прованских трав.
Как приготовить
 
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить соль, перец, прованские травы и мёд. Тщательно перемешать.
 
Мокрыми руками сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить в масле на сковороде. Переложить в кастрюлю.
 
На сковороду поместить все компоненты соуса, перемешать и варить до загустения.
 
Готовым соусом залить тефтели. Тушить под крышкой на слабом огне 10-20 мин.
11 лет назад от I MADLY LOVE YOU SERGEY
0 голосов
Это тефтели называется, из готового фарша лепите шарики, обваливаете их в муке, обжариваете, заливаете томатным соусом и ставите в духовку до готовности (можно и на плите потушить на маленьком оконечке под крышкой)
11 лет назад от Sergei Izhboldin

Связанные вопросы