Люблю лобио из красной фасоли и кинзой и грецкими орехами. Зимой кинзы нет. кто подскажет рецепт заготовки?

12 лет назад от Лилька Султанова

3 Ответа



0 голосов
на зиму можно кинзу засушить самой, но если нету, то можно купить приправу-сухую кинзу, многие и так делают. Хмели сунели тоже можно добавить.
12 лет назад от Лидия Чапурина (Скворцова)
0 голосов
кинза - довольно жесткая трава, хорошо хранится в морозильнике. промойте, просушите, сложите трубочкой и замотайте в пакет или бумагу, и положите в морозильник. потом достанете, нарежете сколько надо.
12 лет назад от МЯГКАЯ ЛАПКА
0 голосов
красная фасоль - 1 кг;
- очищенные грецкие орехи - 1 стакан;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль по вкусу;
- сливочное масло растопленное - 150 грамм;
- заместо кинзы, попробуй другую какую-нибудь зелень, ничего не будет
1. Варите фасоль на среднем огне таким образом, чтобы она разварилась.
2. Остудите фасоль, затем прокрутите е вместе с грецкими орехами через мясорубку.
3. Полученную массу хорошо перемешайте, после чего добавьте в не 4 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс, 2 щепотки соли и зелень (мелко порезанную) ;
4. Все перемешайте, затем добавьте растопленное сливочное масло.
5. Разотрите тщательно нашу массу до приобретения ей однородного состояния, важно, чтоб масло равномерно распределилось по всей массе;
6. Сформируйте шарики из массы, после чего уложите их на плоское блюдо и поставьте в холодильник, минимум, на 2 часа. Кстати, вы можете сформировать Лобио и в виде коротких или длинных колбасок, и подать на стол, предварительно порезав на кусочки.
12 лет назад от не важно ***

Связанные вопросы