Все о еде
Войти
Регистрация
Люблю лобио из красной фасоли и кинзой и грецкими орехами. Зимой кинзы нет. кто подскажет рецепт заготовки?
12 лет
назад
от
Лилька Султанова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
на зиму можно кинзу засушить самой, но если нету, то можно купить приправу-сухую кинзу, многие и так делают. Хмели сунели тоже можно добавить.
12 лет
назад
от
Лидия Чапурина (Скворцова)
▲
▼
0
голосов
кинза - довольно жесткая трава, хорошо хранится в морозильнике. промойте, просушите, сложите трубочкой и замотайте в пакет или бумагу, и положите в морозильник. потом достанете, нарежете сколько надо.
12 лет
назад
от
МЯГКАЯ ЛАПКА
▲
▼
0
голосов
красная фасоль - 1 кг;
- очищенные грецкие орехи - 1 стакан;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль по вкусу;
- сливочное масло растопленное - 150 грамм;
- заместо кинзы, попробуй другую какую-нибудь зелень, ничего не будет
1. Варите фасоль на среднем огне таким образом, чтобы она разварилась.
2. Остудите фасоль, затем прокрутите е вместе с грецкими орехами через мясорубку.
3. Полученную массу хорошо перемешайте, после чего добавьте в не 4 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс, 2 щепотки соли и зелень (мелко порезанную) ;
4. Все перемешайте, затем добавьте растопленное сливочное масло.
5. Разотрите тщательно нашу массу до приобретения ей однородного состояния, важно, чтоб масло равномерно распределилось по всей массе;
6. Сформируйте шарики из массы, после чего уложите их на плоское блюдо и поставьте в холодильник, минимум, на 2 часа. Кстати, вы можете сформировать Лобио и в виде коротких или длинных колбасок, и подать на стол, предварительно порезав на кусочки.
12 лет
назад
от
не важно ***
Связанные вопросы
1
ответ
Еды у вас на месяц?
10 лет
назад
от
адекс нектов
2
ответа
Хочу приготовить пиццу с морепродуктами. Подскажите рецепт низкокалорийного теста.
8 лет
назад
от
виктория косовская
8
ответов
Как вы готовите щи из кислой капусты? Капусту отдельно тушите, обжариваете? Какие ещё овощи добавляете?
4 года
назад
от
Елена Коршунова