Завтра праздник - Маковей. Подскажите пожалуйста рецепт маковых коржиков. Которые выпекаются, а потом

в сиропе с маком обваливаются. В детстве бабушка такие пекла. Но к великому моему сожалению рецепта мне не оставила (
11 годов назад от Яна Гришина

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
Мука — 2 - 3 стак.
Кефир — 1 стак.
Соль
Сода — 0, 5 ч. л.
Мак — 100 г
Сахар — 100 - 200 г
Вода — 1 стак.
 
Инструкции: Из муки, кефира, соли и соды месим мягкое, как на вареники, тесто. Раскатываем в корж 0, 5-1 см, прокалываем вилкой и жарим на сковороде на среднем огне с двух сторон.
Мак измельчаем в кофемолке, но не до пороха, добавляем сахар и воду и ставим варить минут 10.
Измельчаем наш корж, кусочки где-то 3*3 см.
Всё заливаем маковой подливой и хорошо перемешиваем.
11 годов назад от _BeStLi_

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от андрей храбров
1 ответ
2 годов назад от Виталий Ккуницын
1 ответ
3 месяцев назад от Люсечка Люсьена