Все о еде
Войти
Регистрация
Завтра праздник - Маковей. Подскажите пожалуйста рецепт маковых коржиков. Которые выпекаются, а потом
в сиропе с маком обваливаются. В детстве бабушка такие пекла. Но к великому моему сожалению рецепта мне не оставила (
12 лет
назад
от
Яна Гришина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Мука — 2 - 3 стак.
Кефир — 1 стак.
Соль
Сода — 0, 5 ч. л.
Мак — 100 г
Сахар — 100 - 200 г
Вода — 1 стак.
Инструкции: Из муки, кефира, соли и соды месим мягкое, как на вареники, тесто. Раскатываем в корж 0, 5-1 см, прокалываем вилкой и жарим на сковороде на среднем огне с двух сторон.
Мак измельчаем в кофемолке, но не до пороха, добавляем сахар и воду и ставим варить минут 10.
Измельчаем наш корж, кусочки где-то 3*3 см.
Всё заливаем маковой подливой и хорошо перемешиваем.
12 лет
назад
от
_BeStLi_
Связанные вопросы
1
ответ
Марка Новогоднего алкоголя какая будет?
1 год
назад
от
Роман Мальцев
1
ответ
Вы пробовали готовить каждый день по книге рецептов?
13 лет
назад
от
Вероника.
2
ответа
Как часто раньше хозяйки пекли дома хлеб?
8 лет
назад
от
Нелли