Что лучше на шашлык : свиной ошек или почечная часть ? И какой маринад посоветуете ?

12 лет назад от МК

5 Ответов



0 голосов
Родина шашлыка кочевые народности и русские в том числе. Грузинский шашлык вобще из Говядины. Из хрюквы лучше филей, потом шея, потом ребра, а потом все остальное.
12 лет назад от Nadin
0 голосов
после кефира будет одна кислятина а не шшлык. на родине шашлыка в грузии маринуют сухим вином чесноком луком и травами
12 лет назад от kalita-98 Светлана
0 голосов
мясо любое чем моложе тем вкусне. маринад кефир. все проглотят свои языки. и хорошо если Елена успет ухватить кусочек.
12 лет назад от Oлег Гусаимов
0 голосов
Я бы выбрала ошек.

ШАШЛЫК
Мне нравится шашлык из свиного ошейка.
Режу мясо нужными кусками , солю, перчу и мариную в сухом вине с большим количеством лука ( прорезать кольцами и потом нанизывать с мясом ) . Если нет вина, можно мариновать в уксусе пополам с водой.
Пробовала мариновать в майонезе - фигня!
12 лет назад от Вr-)EdиN))K@
0 голосов
Свиной ошек. а на маринад - на 1 кг мяса - 2 шт. киви (потереть на терке) , добавить лук, соль, перец. Попробуйте, будет очень-очень вкусно. Вкуса киви не будет. Сколько делали, никто не смог понять, в чём мясо замариновано. Мясо будет очень мягким, даже если сделаете говядину.
Ещё можно сделать в вине (столовое, красное) ; в лимоне, в майонезе и помидорах.
12 лет назад от Галина Воропаева

Связанные вопросы