Что приготовить вкусного? (любое блюдо - надо вкусное! Рецептами не поделитесь? )

13 лет назад от *ДиВа*

2 Ответа



0 голосов
Апельсиновое желе с ананасом и личи
2 чашки свежего апельсинового сока, 3 чайные ложки агар-агар порошок, 1 столовую ложку сахарной пудры, 12 консервированных личи, 1 стакан консервированного ананаса в собственном соку (4 столовые ложки сока) .
 
Приготовление
 
Вылить апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и равномерно посыпать агар-агар по поверхности. Довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Добавить сахар и размешать до полного его растворения, затем снять с огня. Вылейте смесь в мелкие квадратные или прямоугольные контейнера. Положить в холодильник, как минимум на 2 часа. Подавать оранжевые кубики желе агар-агар в середине каждой чаши с личи, ананасом и сока.
13 лет назад от Tosia
0 голосов
ЧАХОХБИЛИ
1. Кусочки курицы обжарить без жира под закрытой крышкой 5 минут (сухое обжаривание) , слить сок в отдельную посуду.
Продолжить обжаривание 10 минут с открытой крышкой, добавля сок, чтобы не подгорало.
Добавить лук, обжаренный отдельно. Пассеровать ещё 5 мин.
2. После обжаривания мясо варят "сухим способом" ( БЕЗ ВОДЫ) . Помидоры ошпарить. снять кожуру, размять и вылить на мясо.
ОВОЩЕЙ ПО ВЕСУ СТОЛЬКО-СКОЛЬКО МЯСА!
Нежирное мясо допускает слив. масло, не сразу, а после того, как мясо заколеровалось.
Тушение с овощами примерно 30 минут.
3. Пряную зелень перемешать с сухими пряностями и ввести в чахохбили. Подержать на слабом огне 3-5 минут.
Добавит нарезанный чеснок.
Дать настояться под закрытой крышкой 5 мин.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАБОР: зелень петрушки , кинзы, базилика; красный перец, чеснок
Дополнительный набор: зелень укропа, мяты, эстрагона
Сухие пряности: хмели-сунели, кориандр ( семена) , шафран
5. Солят чахохбили 2 раза-перед закладкой овощей слегка и досаливают незадолго перед закладкой пряностей.
6. Можно делать с картофелем. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно. Картофель кладут после помидоров.
7. Если вдруг недостаток жидкости, то можно добавить воду из-под картофеля (НО не боле одного стакана на 1 кг мяса! )
8. 1 кур. (1-1, 5 кг) , 4-6 луковиц, помидоры (1-1, 5кг) , примерно 30г слив. масла, по одной столовой ложке каждого сорта пряной зелени из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАБОРА,
1 ч. л. шафрана, 1ч. л. семян кориандра, 1-2 ч. л. хмели-сунели, 1, 5 ч. л. красного перца.
По 0, 5 ст. л. из доп. набора
13 лет назад от Лера Пирогова

Связанные вопросы