Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста, вкусненький рецепт из куриной грудки, на праздничный стол.
12 лет
назад
от
Наталья Аверина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
вот Вы вроде салат спрашивали.
Строго по слоям
свежий огурец, куриная грудка, белок яйца, чернослив, желток, орехи грецкие (немного) .
Все слоим через майонез.
Салат нравится абсолютно всем.
12 лет
назад
от
Юлия Щербинская
▲
▼
0
голосов
ассорти с жаренной куриной грудкой
Для рецепта вам потребуется:
куриная грудка (филе) - 4 шт.
соль
молотый черный перец - по вкусу
растительное масло - 8 ст. л.
цикорный салат - 1 корень
салаты лолло россо, фризе и дубовый - по 1/2 кочана
красный перец - 1 стручок
лук репчатый - 1 шт.
винный уксус - 3 ст. л.
неострая горчица - 1 ч. л.
Мясо обжарить в 2 столовых ложках растительного масла с обеих сторон по 3 минуты. Посыпать специями.
Салат перебрать, помыть, отряхнуть и разорвать на мелкие кусочки. Стручок сладкого перца вычистить, ополоснуть под водой и нарезать полосками.
Для соуса очистить луковицу и нарезать её кубиками. Оставшеся растительное масло, уксус, горчицу и лук специальной насадкой миксера измельчить в пюре. Приправить солью и перцем.
Куриное филе нарезать на тонкие полоски. Разложить по 4 тарелкам вместе с измельчёнными салатными листьями и полосками перца. Заправить соусом.
Куриные грудки с соусом
Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки
свежемороженые овощи (морковь, кабачки, сладкий перец, лук, помидоры)
грибы
растительное масло
молоко - 1/2 стакана
крахмал - 2 ч. л.
сыр - 50г
специи - по вкусу.
На масле поджарить овощную смесь, добавить грудки и протушить все вместе. Затем смешать крахмал и молоко, вылить к курице, посыпать сыром и довести до готовности.
Куриные грудки с горохом
Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки - 3 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
горох (замороженный) - 180г
шампиньоны - 100г.
Расположите куриные грудки на круглом блюде, тонкими частями ближе к середине. Соединить продукты, кроме гороха и грибов, смесью покрыть мясо. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 12 мин на полной мощности, перевернуть кусочки после 6 мин приготовления. Покрыть мясо горохом и грибами. Закрыть и поставить в печь на полной мощности, держать до полной готовности грибов и мяса. оставить закрытыми на 6 мин перед подачей.
Фаршированная куриная грудка
Фаршированная куриная грудка
Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки (филе) - 2 шт.
молодой сыр (жирный) - 30г
молоко - 1 ч. л.
помидор - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
свежий базилик - по вкусу
лук-порей - 2-3 шт.
белый хлеб (ломтики) - 8 шт.
сливочное масло (для смазывания) - 4 ч. л.
Смешать сыр и молоко до получения однородной массы. Помидор помыть, разрезать на 8 частей и положить в сырную массу. Добавить соль и перец. Филе ополоснуть водой, вытереть насухо, посолить и поперчить. Базилик нарезать тонкими полосками и выложить на филе. Обмазать сырно-томатной массой наложить вдвое. Отрезать темно-зеленые концы лука-порея, помыть и разрезать пополам. Обмотать ими филе и обжарить его а гриле по 15 минут с каждой стороны. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем и подать к филе.
12 лет
назад
от
Sabina kubinskaya
▲
▼
0
голосов
КОТЛЕТА ПО - КИЕВСКИ
Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить, положить в середину кусочек замороженного сливочного масла с нарезанной зеленью и завернуть в виде овальной котлетки. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в белых сухарях, опять в яйцо и опять в сухари. И так раза три. Затем обжарить котлеты в большом количестве разогретого подсолнечного масла. Выкладывать на салфетку, чтобы лишне масло стекло. Подавать горячими.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
Вместо грибов можно положить сырой порезанный лук и поперчить его, можно положить рубленные яйца с жареным луком. Все, на что хватит фантазии.
-
ОТБИВНЫЕ
Я режу мясо толстыми ломтями (1-1. 5см) , отбиваю слегка, солю, перчу, даю пропитаться. Затем обмакиваю во взбитое с солью яйцо и в сухарики ( домашние из белого батона) и жарю на подсолнечном масле на небольшом огне, пока не зарумянятся. Потом оставляю их на выключенной сковороде под крышкой.
12 лет
назад
от
Алла Крапивна
▲
▼
0
голосов
Нет проблем!
Куриная грудка тушеная особо сочная
Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру, так же, как с лука и яблок. Натрите грудки медом, солью, перцем и положите в пакет для выпекания или фольгу. Добавьте остальные ингредиенты перемешайте в пакете. Запекайте в духовке 2 часа при 120°.
1 куриная грудка, 100 г маленьких кислых яблок, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая луковица, 1 морковка, щепотка корицы, кусочек имбиря около 1 см, 1 с. л. меда, 100 мл портвейна или хереса, 6 горошин перца, 1 лавровый лист, соль, перец
Фото
«perlhuhnbrust»
Тушенье в пакете sous-vide
Фото
Куриные грудки с соусом из грецких орехов
Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют.
Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их в масле до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны. Филе довести до готовности под крышкой 10 минут или в духовке 15 минут при 180°, выложить на тарелку и полить соусом. Гарнировать картофельным пюре и зеленью.
грудка 1 шт, сливки 33% 50 г, куриного бульона 50 мл, масло 50 г, орехи 15 г
Фото
12 лет
назад
от
ilonacat
▲
▼
0
голосов
Отвари ть грудку, мелко порезать, добавить мандарины (2 шт. на одну грудку) , заране замариновать репчатый лук в уксусе, или в лимонном соке (мин. 30 мариновать) . Всё перемешать с майонезом. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Илья Бахарев
▲
▼
0
голосов
Рулет. Отбиваю грудку в пласт. Кладу любую любимую начинка ( сыр с яйцом и зеленью, грибы с жареным луком, тушеные овощи и т. д. ) . Заворачиваю рулетом и запекаю. Есть можно и в холодном виде и в горячем, по вкусу.
12 лет
назад
от
Гарегин Саакян
Связанные вопросы
3
ответа
Почему в одних ресторанах в меню есть фотки блюд, а в других нет?
10 лет
назад
от
Электриков Электрик Электрович
1
ответ
Как вы считаете, тостеры нужны на кухне?
7 лет
назад
от
Алена Захарова
1
ответ
Начала делать тесто на чебуреки, не хватило муки
9 лет
назад
от
ГАШПАР