Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать, чтобы пирог поднялся хорошо, но не используя соду, разрыхлитель и т. п. химию?
12 лет
назад
от
Alex Amirhanyan
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
основа пышного теста (проверенно лично ну кучах шарлоток) :
3-4 белка с сахором взбить до бела, до увеличения объема как минимум в 3 раза, потом тоненькой струйкой добавляешь муку, перемешивая ложкой сверху вниз, стараясь не сбить объем.
если вы готовите какой-то супер-пирог, в ингредиентах которого есть молоко, то тогда молоко/кефир/воду следует наливать не много и перед тем как начнете взбивать яйца.
12 лет
назад
от
Андрей Арефьев
▲
▼
0
голосов
дрожжы в нужной пропорции; сода тоже (кстати она не химия, а компонент картофеля достигается выпариеванием. Дерзай!
12 лет
назад
от
Katya Sedova
▲
▼
0
голосов
До 20 века все использовали "кислое" тесто. Все было ОК!
Древним египтянам приписывают открытие дрожжей; они использовали их в хлебопечении примерно 4500 лет тому назад. Египтяне, по-видимому, были первыми людьми, сделавшими хлебопечение формой искусства. Греки прозвали египтян eartophagoi или "едоки хлеба".
12 лет
назад
от
nick dar
Связанные вопросы
4
ответа
Хочу набрать вес кашами. Посоветуйте от каких можно потолстеть?
12 лет
назад
от
Инна
1
ответ
Какие салаты можно приготовить на праздник ?
8 лет
назад
от
Виктория Аршавина
1
ответ
Как приготовить куриную грудку в духовке в фольге? Чтобы вкусно было
8 лет
назад
от
Ольга Ангелочек