Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить очень вкусный крем для готовых коржей? Чтоб коржи пропитались
12 лет
назад
от
Рома Фамилия
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Коржи можно сначала пропитать сиропом, вареньем.
Сливочный лимонный крем
2 яйца
3-4 столов. лож. сахарного песка
1-2 лимона
2-2, 5 чайн. лож. желатина
3 ст. л. воды
1/3 л 35%-ных сливок
Отбить яйца в миску, доложить сахар. Миску поместить в горячую воду, разогреть до 50°С, взбить яйца в крепкую пену. Доложить тертую цедру половина лимона, сок 1-2 лимонов, замоченный в охлажденной воде, распущенный на горячей водяной бане желатин. Охлажденные взбитые яйца перемешать со взбитыми сливками.
Так же приготовляется, сливочный крем с апельсинами. Для этого нужно 2-3 апельсина.
12 лет
назад
от
YRIY SHAKHOV
▲
▼
0
голосов
Cметанный крем
0, 5 литра сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Сметана должна быть чуть с кислинкой. В сладкую сметану или сливки можно добавить магазинной 15~20% сметаны (только густой) , иначе можно взбить в масло. Я рекомендую смешивать 1/4 литра домашней и 1/4 литра магазинной сметаны.
Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
12 лет
назад
от
Влад Баровской
▲
▼
0
голосов
Мне нравятся традиционные крема: со сгущенкой со сливочным маслом и со сметаной с сахаром. )
12 лет
назад
от
нариш папива
Связанные вопросы
8
ответов
После делания виннигрета и шубы селёдки осталась варёная свекла. Какую вкусняшку можно сготовить ? Не борщ.
11 лет
назад
от
Александра Машинская
7
ответов
Купила хлебопечку, вроде все делаю по рецепту, а хлеб не поднимается - в чем дело может быть?
13 лет
назад
от
Серж
1
ответ
Салат Оливье делаете из маринованных, солёных или свежих огурцов?
2 года
назад
от
Selena Lovato`вна