скажите в лечо 75 грамов уксуса, это сколько столовых ложек уксуса нужно добавить? Или в лечо меньше надо?

12 лет назад от не важно

2 Ответа



0 голосов
что там у вас за лечо? мой рецепт без уксуса вобще. а раскладку по ложкам всяких продуктов ищите в инете. там полно такой информации.
12 лет назад от Тая Ли
0 голосов
Лютеница (на юге зовут саламур, а турки лечо)
 
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажан запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
 
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую смесь разлить в банки.
 
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 чили, 50 г сахара, 1 с. л. соли, 1 баклажан
 
Фото
 
Источник: рецепт болгарский от первой жены
12 лет назад от Анна Кузнецова

Связанные вопросы