Из какого тесто можно приготовить пирожки жареные с картошкой, и напишите рецепт теста.

11 годов назад от джиги-джиги джигур_да

2 Ответы

0 голосов
200 г сметаны,
200 г майонеза,
2 яйца,
1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
Муку добавлять до состояния неприлипания к рукам, около полутора-двух стаканов.
Жарить или печь сразу же после формования пирожков.
Если сделать тесто пожиже (как на оладьи) , то вылить половину в форму, выложить начинку по вкусу (грибы, жареный лук, крабовые палочки, зеленый лук с яйцами, консервированную рыбу любую и т. п. ) и залить второй половиной теста. В духовку на 30-35 минут при температуре 180-220 градусов до готовности. Быстро и вкусно!
11 годов назад от Слава Сорокопуд
0 голосов
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
 
Продукты
мука 3. 5 стакана
масло сливочное 50 г
молоко 1. 25 стакана
яйца 1 шт.
дрожжи 30 г
соль 0. 5 ч. ложки

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара) . В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут) . Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть тепле, но не горячими и не холодными.
 
Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза) .
 
Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить е края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.
11 годов назад от Ветров Дмитрий

Связанные вопросы

3 ответов
11 годов назад от Екатерина Королёва