Все о еде
Войти
Регистрация
Если смешать слишком сладкое вишневое варенье и кислое - будет ли однородный вкус?
В сладком ягоды как резиновые получились, безвкусные.
12 лет
назад
от
Олег Свидунов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разные участки языка воспринимают вкус по-разному. Поэтому получится вкус не пойми какой - ни сладкий, ни кислый. Только изредка смешение улучшает вкус. Когда делал вино, то намучился со смешением (купаж) . Попробуй на малом количестве.
Это в школе говорят, что если смешать желтую и синюю краски, то получится зеленая, а художники знают, что грязно-зеленая. Смешение как правило ухужшает и цвет, и вкус. оттого в руской кухне запрещено смешивать продукты. Даже поговорка есть "два гриба в одном горшке".
12 лет
назад
от
*НАДЕЖДА*S
Связанные вопросы
2
ответа
Нужен рецепт майонеза БЕЗ УКСУСА, ну или тп (соус) есть ли у кого проверенный вкусный рецепт?
7 лет
назад
от
Александра Нерушева
2
ответа
Ваш рецепт соленой скумбрии
9 лет
назад
от
Настя Иванова
2
ответа
Почему отечественные производители выдают синтетический подкрашенный уксус за натуральный (за яблочный, за винный) ?
8 лет
назад
от
Леночка Савицкая