Ваш рецепт соленой скумбрии

9 лет назад от Настя Иванова

2 Ответа



0 голосов
Соленая скумбрия это очень вкусная, нежная и жирная рыба. Скумбрию солят, маринуют, коптят, запекают с различными начинками, пекут над открытым огнем, попробуйте простой, проверенный рецепт соленой скумбрии, которую можно кушать уже через сутки, а хранить в рассоле е можно неделю. Чтобы посолить скумбрию, нам понадобится:

Скумбрия
Вода кипяток 1 литр
Соль 5 ст л
Черный перец горошком 5 шт
Перец душистый горошком 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Приправа для рыбы 1 ст л
Лук репчатый 1 шт
Приготовим рассол, в кипящую воду ( 1 литр) . Насыпать 5 ст л соли, специи, перемешать, выключить огонь и оставить остывать. Рассол должен быть очень холодный, если он будет тепле чем рыба, то кожа у рыбы потрескается, будет не красиво.
 Скумбрию почистить от внутренностей и голов
Нарезать каждую рыбу на 4-5 частей
Залить потрошенную скумбрию холодным рассолом, так чтобы он полностью покрывал рыбу. Нарезать кольцами 1 небольшую луковицу, добавить к рыбе.
 Убрать рыбу в холодильник на сутки, через сутки скумбрия готова к употреблению.

Перед подачей скумбрию нарезать на кусочки, посыпать репчатым луком нарезанным полукольцами и полить растительным маслом. Особенно хороша соленая скумбрия с отварной горячей картошкой и салатом из свежих овощей. Попробуйте, это очень вкусно.
9 лет назад от [email protected]
0 голосов
На одну рыбину:

1ч. л. соли (с верхом)

треть ч. л сахара.

Посолить, завернуть в х/б ткань, затем п/э пакет, убрать в холодильник. Через 3- ое суток рыба готова
9 лет назад от Татьяна Набокина

Связанные вопросы