Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт соленой скумбрии
9 лет
назад
от
Настя Иванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соленая скумбрия это очень вкусная, нежная и жирная рыба. Скумбрию солят, маринуют, коптят, запекают с различными начинками, пекут над открытым огнем, попробуйте простой, проверенный рецепт соленой скумбрии, которую можно кушать уже через сутки, а хранить в рассоле е можно неделю. Чтобы посолить скумбрию, нам понадобится:
Скумбрия
Вода кипяток 1 литр
Соль 5 ст л
Черный перец горошком 5 шт
Перец душистый горошком 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Приправа для рыбы 1 ст л
Лук репчатый 1 шт
Приготовим рассол, в кипящую воду ( 1 литр) . Насыпать 5 ст л соли, специи, перемешать, выключить огонь и оставить остывать. Рассол должен быть очень холодный, если он будет тепле чем рыба, то кожа у рыбы потрескается, будет не красиво.
Скумбрию почистить от внутренностей и голов
Нарезать каждую рыбу на 4-5 частей
Залить потрошенную скумбрию холодным рассолом, так чтобы он полностью покрывал рыбу. Нарезать кольцами 1 небольшую луковицу, добавить к рыбе.
Убрать рыбу в холодильник на сутки, через сутки скумбрия готова к употреблению.
Перед подачей скумбрию нарезать на кусочки, посыпать репчатым луком нарезанным полукольцами и полить растительным маслом. Особенно хороша соленая скумбрия с отварной горячей картошкой и салатом из свежих овощей. Попробуйте, это очень вкусно.
9 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
На одну рыбину:
1ч. л. соли (с верхом)
треть ч. л сахара.
Посолить, завернуть в х/б ткань, затем п/э пакет, убрать в холодильник. Через 3- ое суток рыба готова
9 лет
назад
от
Татьяна Набокина
Связанные вопросы
1
ответ
Господа, алкогольный напиток Абсент слишком горький? Сильно пахнет полынью?
8 лет
назад
от
Ирина Погодина
1
ответ
Куда девать сгоревшую еду?
1 год
назад
от
Винти Точбана
2
ответа
Что будет если всё же употребить запретную пищу?
8 лет
назад
от
Nata