Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы отличаете настояще молоко от молока с консервантами?
12 лет
назад
от
Звезда по имени Солнце
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, если из-за этого психоза по ТВ в каждой квартире химическую лабораторию устанавливать, - то и жить негде будет.
12 лет
назад
от
Алла Горшкова
▲
▼
0
голосов
Все консерванты являются ингибиторами роста молочнокислых бактерий
Ингибирующие вещества - сода, формалин, антибиотики, моющие, дезинфицирующие средства, перекись водорода, - все вещества, подавляющие развитие микрорганизмов.
В стерильную емкость (прокипятите баночку) налейте молоко (около 100 мл) , добавьте немного (чайную ложку) свежей сметаны (она содержит термофильный стрептококк, который и применяют для анализов по ГОСТ 23454 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ) .
При отсутствии ингибиторов - молоко, поставленное в теплое место, превратится в простоквашу через 3-4 часа
12 лет
назад
от
Полина Готфрид
▲
▼
0
голосов
У настоящего молока есть существенное отличие: Если его наливать в стакан, то образуется пена. У порошкового молока с консервантами пены нет. Ну и ещё один момент: у молока без консервантов очень маленький срок хранения, не боле 72 часов в холодильнике. Читайте на упаковке.
12 лет
назад
от
Kisu mia
Связанные вопросы
2
ответа
У знакомого раздолбая ДР. ОТмечать будет в гараже.
10 лет
назад
от
Marselin
2
ответа
Дайте рецепт кваса пожалуйста?
8 лет
назад
от
Диана Турьялаевна
1
ответ
Кто знает тюлька - это какая рыба жирная, умеренно-жирная или не жирная и что из не лучше всего приготовить?
8 лет
назад
от
Павел Легостаев