Как вы отличаете настояще молоко от молока с консервантами?

12 лет назад от Звезда по имени Солнце

3 Ответа



0 голосов
Ну, если из-за этого психоза по ТВ в каждой квартире химическую лабораторию устанавливать, - то и жить негде будет.
12 лет назад от Алла Горшкова
0 голосов
Все консерванты являются ингибиторами роста молочнокислых бактерий
Ингибирующие вещества - сода, формалин, антибиотики, моющие, дезинфицирующие средства, перекись водорода, - все вещества, подавляющие развитие микрорганизмов.
 
В стерильную емкость (прокипятите баночку) налейте молоко (около 100 мл) , добавьте немного (чайную ложку) свежей сметаны (она содержит термофильный стрептококк, который и применяют для анализов по ГОСТ 23454 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ) .
При отсутствии ингибиторов - молоко, поставленное в теплое место, превратится в простоквашу через 3-4 часа
12 лет назад от Полина Готфрид
0 голосов
У настоящего молока есть существенное отличие: Если его наливать в стакан, то образуется пена. У порошкового молока с консервантами пены нет. Ну и ещё один момент: у молока без консервантов очень маленький срок хранения, не боле 72 часов в холодильнике. Читайте на упаковке.
12 лет назад от Kisu mia

Связанные вопросы