компот из груш. я понимаю, что такое бланшировать, но

12 лет назад от Mermaid

2 Ответа



0 голосов
Наташа, а зачем стерилизовать банки с компотом? Я просто бланщированные фрукты заливаю кипятком, даю постоять 10-15 минут, затем сливаю кипяток в кастрюлю, добавляю сахар, даю прокипеть и вновь заливаю сладким кипятком и сразу закатываю. Переворачиваю вверх дном, накрываю одеялом и длутра. И все.
12 лет назад от Blaberus-giganteus
0 голосов
То и значит:
залить кипящим сахарным сиропом (на 0, 7 л воды 300 г сахара) , добавить немного лимонной кислоты.
Стерилизовать при 100°С. Время стерилизации для банок вмес­тимостью 0, 5 л —18 мин, 1 л — 22 мин.
На 650 г долек груши 0, 35 л сиропа.
Да, должна быть горячая вода.
Если в горячую воду опускать банку залитую кипящим сиропом, то ничего не лопнет.
12 лет назад от Медве Пут

Связанные вопросы