Подскажите какой-нибудь рецептик заготовочки на зиму из болгарского перца.

11 годов назад от Шэф Лёлик

3 Ответы

0 голосов
1 кг перца, если перец целый, помыть, наколоть вилкой и прокипятить 10 минут в сиропе: 1 л. воды, 1 стакан масла, 1 стакан уксуса 9%, 1 ст. л. соли 1 стакан сахара, потом горячим разложить в сухие стерилизованные банки. Но я перец чищу и режу на продольные полоски, больше в банку вмещается ну и беру красный, желтый, зеленый - такие вот сфетофорики.
11 годов назад от Серик
0 голосов
Берем
Киркоров - 1 шт.
яблоки - 3 кг.
 
фаршируем киркорова яблоками соль, перец по вкусу .
и в духовку при 1000 С* на 3 часа.
11 годов назад от игорь иванов
0 голосов
Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
На 5 банок по 1 л: 2 кг перца не очень крупного, я всегда стараюсь выбирать поменьше размером
 Начинка:
 2 кг моркови,
 350-400 г белых кореньев, если их нет, добавить побольше моркови,
 600 г лука,
 65 г зелени ( такой хороший пучок, я в основном беру петрушку)
 1 ст. л. соли с горкой
 около 400 мл растительного масла для жарки,
 Заливка:
 800 г томатной пасты
 вода до 2, 5- 3 л
 2-3 ст. л. соли
 115 г сахара (4, 5 ст. л. ) ,
 1 г пряностей ( где-то по 5 горошин черного и душистого перца, пара листиков лаврушки, можно добавить и гвоздику в бутонах, но мы е не любим)
 2-3 ст. л растительного масла
 2-3 ст. л. 9%-ного уксуса
 
 Перец вымыть, почистить
 
 бланшировать паром или в кипящей воде (буквально пару-тройку минут) и охладить холодной водой
 
 Овощи для фарша измельчить :лук нарезать полукольцами, морковь и белые коренья нарезать тонкой соломкой, можно на корейский лад натереть, и обжарить, затем добавить нарезанную зелень, присолить по вкусу из общего количества соли и перемешать
 Нафаршировать перцы.
 
 для соуса томатную пасту: банку пасты (800 г густой, лучше иранской) разбавить водой до 2, 5-3 л, прокипятить, дальше соль, сахар, масло, специи все , в конце уксус
 
 Для приготовления соуса можно помидоры (2, 5 кг) пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и в горячем виде протереть через сито, затем эту массу уварить на 1/3 от первоначального объема. В уваренную массу добавить сахар, соль и пряности и в самом конце влить уксус (для соуса из помидоров соли и сахара поменьше брать, ориентируйтесь на свой вкус)
 Немного соуса налить в банку
 уложить фаршированные перцы
 
 залить горячим соусом
 
 накрыть крышками банки и поставить стерилизовать при 100*С на 50 мин.
 
 закатать, перевернуть и охладить
11 годов назад от Юлька Дыченко

Связанные вопросы