Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовит запеченую картошку. Как правильно сделать картошку в духовке дольками с сыром и майонезом?
12 лет
назад
от
всеволод Насонкин
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
а я добавляю на противень немного молока разведенного с водой вкус у картошки получается супер и пропекается хорошо даже крупными дольками
12 лет
назад
от
Цавевна
▲
▼
0
голосов
я картошку мыла, насухо вытирала, обваливала в масле растительном соленом и на протвень, потом она примерно запекается час, достаю, режу аккуратно пополам, вытаскиваю внутреннюю часть, чтобы емкость получилась и все эту картошку смешиваю с чесноком, майонезом, зеленью, ложу кусочек масла сливочного и сверху сыром, еще минут на десять в духовку) очень вкусно)
а можно картофель по-французски сделать)
мясо тонкими пластинами, сверху лук полукольцами, картофель кружочками, майонезом промазываю, солю, перчю, и сыром посыпаю) в духовку на минут сорок)
12 лет
назад
от
Сергей Чистов
▲
▼
0
голосов
Я обычно готовлю картофель с курицей. Куриные ножки мариную в смеси майонеза, кетчупа, лука и черного перца на пол часа. За это время картофель чищу, нарезаю ломтиками и выкладываю на противень (ничем его не смазываю! ) . Затем выкладываю сверху ножки и перемешиваю картофель в смеси, в которой мариновала курицу) На час в духовку и вкуснотища)
P. S. Минут за 5 до готовности можно посыпать тертым сыром)
12 лет
назад
от
Kydes Kydesnik
▲
▼
0
голосов
на протвинь налить растительное масло, сверху картофель кусочками, немного посолить, посыпать тертым сырои и полить майонезом и в духовку
12 лет
назад
от
elena levitskaya
▲
▼
0
голосов
Аа лучше тертый сыр смешать с моинэзом как бы соусом таким! я так выкладываю картошку нарезанную дольками на противень , посыпаю приправами, а сверху сырным соусом) и в духовку на 40 минут в зависимости от готовности! а что бы не подгорало можно поставить на нижний уровень какую нибудь железну кастрюльку не большую с водой!
12 лет
назад
от
Ирина Сухорукова (Лукоянова)
▲
▼
0
голосов
Да, читаю ответы и душа радуется. Девушки-хозяйки (и спрашивающая тоже) , запомните раз и навсегда: майонез НЕ ЗАПЕКАЮТ. Это холодный соус. У вас получится очень жирное и калорийное блюдо. Картошка в любом случае, под фОльгой или без не при наличии майонеза и сыра получится, как вареная. Поскольку вы е этим накроете. Без фольги сыр у вас сгорит, а картофель не пропечется. Чтобы пропекся и накрывают фольгой. А потом снимают. за 15 минут до готовности. За это время сыр успевает подрумяниться. Теперь о рецепте: я бы взяла картофель, нарезала соломкой, так он лучше проготавливается, смешала бы сметану или йогурт с пряностями, специями и оливковым маслом, полила этим картошку, перемешала, выложила на противень, посыпала сыром, накрыла фольгой и отправила в духовку. При 180 на 30 минут. Потом сняла бы фольгу и до готовности.
Если же Вы хотите непременно дольками, то вот отличный рецепт
Простой, вкусный, не калорийный.
12 лет
назад
от
Кот в сапогах
▲
▼
0
голосов
Смазываю противень маслом укладываю картофель дольками, солю перчу немного чеснока перемешиваю на протвине смазываю майонезом и посыпаю сыром накрываю противень фальгой и в духовку на мин 20, затем убераю фальгу и запекаю до золотистой корочки. Картошка не пересыхает и равномерно готовится и успевает зажарится.
12 лет
назад
от
Юлия Иванова
Связанные вопросы
3
ответа
Имея высше образование Технолога-Общественного Питания с какой отрасли нужно начать, чтобы набраться опытом?
11 лет
назад
от
хрень хреновая
1
ответ
Как должна пахнуть ржаная закваска без дрожжей?
8 лет
назад
от
наташа
1
ответ
Сколько по времени "живут" глисты в человеческой слюне? Доедаю объедки в фастфудах. Интересует вопрос:
4 года
назад
от
Сказочная Фантазия