Посоветуйте супчик с салями. Очень хочется приготовить супчик , в поисковике немогу ничего нормального найти . Спасибо .

12 лет назад от Виктория Плита

2 Ответа



0 голосов
В кипящую воду перловую крупу засыпать (минут 10 кипятить) , закинуть кубиками порезанную копченную колбасу ( краковская лучше всего) , (кипятить минут 5) , закинуть картофель порезанный кубиками. Ставим сковороду на печку, разогреваем, наливаем подсолнечное масло, закидываем лук, обжариваем немного, после закидываем морковь (потертую) , добавляем зелени , перца, наливаем немного бульона из кастрюли и варим 10 минут. Кастрюля наша в это время кипит до того как кипит минут 5 сковорода. В это время закидываем в кастрюлю плавленный сыр (3 пачки советского костромского сыра) и кипятим оставшиеся 5 минут постоянно помешивая чтоб не пригорело, через 5 минут закидываем содержимое сковороды в кастрюлю, кипятим минуты 3 и все готово. Можно кушать!
 
или
 
Продукты (на 5 порций)
Горох нут (турецкий) (промытый) - 500 г
Овощной бульон - 2 л (8 стаканов)
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Картофель (чищеный и порезанный большими кусками) - 3 шт.
Масло оливковое - 50 г (1/4 стакана)
Колбаса салями (порезанная тонкими кружочками) - 50 г
Листья шпината (помытые и просушенные) - 230 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.

1. Горох высыпать в глубокую миску, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на ночь. На следующий день горох откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить его в кастрюлю с овощным бульоном.
 
2. На сильном огне довести бульон с горохом до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 1 часа. Добавить чеснок, картофель, оливковое масло, колбасу. Посолить, поперчить и варить до мягкого состояния картофеля, около 15 минут.
 
3. Затем добавить в кастрюлю шпинат и варить в течение 5 минут.
 
4. Добавить в суп мускатный орех, посолить и поперчить при необходимости. Подавать сразу же
12 лет назад от Antihrist Antihrist
0 голосов
Картофельный супчик с салями

2 небольшие моркови
1 лук-порей
1 корень сельдерея
2 луковицы
20 г сливочного масла
100 г картофеля
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
белый перец
1 гвоздика
1 маленькая долька чеснока
мускатный орех
1 сл белого вина
1/2 л бульона из телятины
1/4 л молока
1/4 л сливок
100 г салями с хлебной водкой
 
Приготовление:
 
Для овощной засыпки отложить в сторону одну морковь, два ломтика сельдерея и 1/4 лука-порея. Репчатый лук мелко нарезать и слегка поджарить в сливочном масле. Добавить к луку и прожарить картофель, оставшуюся морковь, лук-порей и сельдерей. Добавить пряности и влить белое вино. Добавить бульон из телятины, молоко и сливки и кипятить, пока не размягчится картофель.
 
Протереть суп с овощами через мелкое сито, еще раз вскипятить, добавить по вкусу соль и перец. При необходимости, разбавить до нужной консистенции бульоном из телятины.
 
Для приготовления овощной засыпки быстро бланшировать морковь, сельдерей и порей, порезать на ломтики или кусочки. Порезать салями кубиками. Перед подачей на стол добавить в суп.
12 лет назад от Мария

Связанные вопросы