как в домашних условиях приготовить засахаренный имбирь?

12 лет назад от Евгений Кондрашов

2 Ответа



0 голосов
Зто делается так -
250г промытого и очищенного от верхней кожицы корня имбиря
400 г сахара (~2 полных стакана)
500 мл воды (2 полных стакана)
1. Имбирь режем ломтиками, добавляем сахар и воду
2. Ставим на средний огонь и доводим до кипения
3. Как закипит, уменьшаем огонь до минимума и кипятим ~1ч.
4. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 1ч.
5. Процеживаем. Кусочки имбиря выкладываем на фольгу и подсушиваем в духовке или просто на столе.
Удачи!
12 лет назад от Максим Зозуля
0 голосов
не ну я поражаюсь. а поисковики вам нафига а? )
 
Ингредиенты
 
2 ст. свежего имбирного корня, очищенного и нарезанного на тонкие пластинки
 4 ст. воды
 1 ст. сахарного песка
 ст. сахарной пудры
 
вам также понадобится
 
вощеная бумага
 большая разделочная доска, желательно из дерева
 
Приготовление
 
1. Подготовьте свежий имбирь. Разделите имбирный корень на удобные для чистки кусочки и мягко счистите кожицу с помощью чайной ложки.
 
2. Острым ножом нарежьте имбирный корень на пластинки толщиной 3-6 мм. Учтите, что боле толстые пластинки дадут вам боле пряный, островатый вкус.
 
3. Поместите 4 стакана воды и кусочки имбиря в кастрюлю, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите в течение 1 часа на медленном огне. Имбирь должен стать прозрачным и нежным.
 
4. Слейте большую часть жидкости, оставив в кастрюле лишь 1 стакан воды, всыпьте 1 стакан сахарного песка, хорошенько перемешайте. Доведите сахарно-имбирную смесь до кипения и держите на огне, пока сироп не начнет густеть (приблизительно 5 минут) .
 
5. Достаньте пластинки имбиря из сиропа вилкой и разложите их на разделочной доске, покрытой вощеной бумагой. Дайте имбирю подсохнуть пару часов. Если вам не хочется столько ждать, подсушите имбирные цукаты в духовке несколько минут при 90 градусах.
 
6. Обваляйте липкий высушенный каплей имбирь в миске с сахарной пудрой. Имбирные цукаты готовы!
 
Засахаренный имбирь можно хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере в течение многих месяцев. Кстати, этот засахаренный имбирь могут кушать беременные женщины – он хорошо помогает от утренней тошноты и недомогания.
 
Маленький совет: не выливайте сахарный сироп, оставшийся после приготовления цукатов из имбиря, он прекрасно подойдет к блинчикам или холодному чаю. И кстати, молодой имбирный корень боле сочный и мене острый, чем старый.
12 лет назад от -KAVKAZEC-

Связанные вопросы