Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить дикую утку. заране спасибо!
12 лет
назад
от
Роман Сухоруков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Утку выпотрошить, промыть, обтереть водой с уксусом внутри и снаружи, промыть ещё раз, нарезать на куски. Отдельно взять полстакана подсолн. масла рафинированного, туда насыпать розмарина (немного! ) кориандра и прочих специй, какие есть в пакетиках, кроме лаврового листа и перца, соль туда же и настоять масло полчаса-час (как раз пока будете чистить утку от перьев и потрошить) и вот эти куски натереть маслом этим, жарить на гриле или в духовке примерно час при темп. 180. Или потрошёную утку сварить в течение 1. 5-2 часа, бульон вылить, утку располосовать в нескольких направлениях по-центру, развернуть как бы на две части, чтоб была плоской и жарить на решётке в духовке, вниз подставив подон для стекания сока. Можно вилкой проткнуть в толстых местах.
Если у вас утка воняет "дичиной", то таких нужно предварительно вымачивать в рассоле с уксусом ночь, как шашлык.
12 лет
назад
от
Александр Бешенцев
▲
▼
0
голосов
Потушить или запечь в фольге. Только осторожно, может дробь попасться (когда есть будете)
12 лет
назад
от
Vadim Krok
Связанные вопросы
3
ответа
Настойка на вишне. Проверенные рецепты.
2 года
назад
от
АннаМария
1
ответ
посоветуйте растворимый кофе чтоб не спать. именно растворимый. настоящий впадлу ждать пока заварится.
10 лет
назад
от
Николай КНН
1
ответ
Можно ли использовать белуи вместо целых яиц?
4 года
назад
от
** Полюня** Борцова