Все о еде
Войти
Регистрация
Очень много крупных помидор - подскажите, что сделать вкусного на зиму?
12 лет
назад
от
Blame86
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
3кг. помидор нарезать или перекрутить и варить 15 мин, добавить сладкий перец порезанный соломкой , 1стак. сахара, 2 ложки соли и варить 20 мин. В конце добавить натертую головку чеснока и разлить горячим в банки , сразу закатать. Вкусно , просто и быстро.
12 лет
назад
от
анатолий кузнецов
▲
▼
0
голосов
Томатный сок, еще я делаю на зиму приправу: 10 кг сладкого красного перца, 10 кг помидор, перекрутить через мясорубку, поставить варить, как закипит, минут через 10 добавить резанный укроп и петрушку, и кипящую массу разлить в банки и закрутить, не солю.
12 лет
назад
от
kamalove
▲
▼
0
голосов
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ В БАНКАХ
На дно каждой банки:
лавр. лист - 2шт.
перец горошком - 7шт.
раст. масло - 1 ст. л.
Помидоры моем, режем на 6-8 частей, в зависимости от размера. Лук чистим, режем, как нравится, но крупно. На каждую банку берем одну среднюю луковицу, помидор - сколько влезет. Укладываем помидоры, чередуя с луком.
Маринад:
1л воды
1 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
10 шт. лавр. листа
15 горошин перца
Вскипятить маринад, залить в банки, стерилизовать банки с помидорами 5 минут. Крышки прокипятить. Перед закатыванием добавить в каждую банку по 1. ч. л. уксусной 70% кислоты.
На 5 литровых банок у меня ушло 2 литра маринада.
12 лет
назад
от
жека иванова
Связанные вопросы
2
ответа
Хлебопечка. Если добавлять в тесто яйцо, то на сколько меньше воды наливать? (При обычном количестве муки, для хлеба)
9 лет
назад
от
Олег Артамонов
1
ответ
1500 рублей за 1 килограмм торта Прага в магазине это сейчас нормальная цена или дорого?
7 месяцев
назад
от
eeeee eee
2
ответа
Купила в супермаркете маслята, но запах у них не грибов, а хрена или капусты квашеной, какой-то неприятный.
10 лет
назад
от
полина юлдашева