Очень много крупных помидор - подскажите, что сделать вкусного на зиму?

12 лет назад от Blame86

3 Ответа



0 голосов
3кг. помидор нарезать или перекрутить и варить 15 мин, добавить сладкий перец порезанный соломкой , 1стак. сахара, 2 ложки соли и варить 20 мин. В конце добавить натертую головку чеснока и разлить горячим в банки , сразу закатать. Вкусно , просто и быстро.
12 лет назад от анатолий кузнецов
0 голосов
Томатный сок, еще я делаю на зиму приправу: 10 кг сладкого красного перца, 10 кг помидор, перекрутить через мясорубку, поставить варить, как закипит, минут через 10 добавить резанный укроп и петрушку, и кипящую массу разлить в банки и закрутить, не солю.
12 лет назад от kamalove
0 голосов
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ В БАНКАХ
 На дно каждой банки:
лавр. лист - 2шт.
перец горошком - 7шт.
раст. масло - 1 ст. л.
Помидоры моем, режем на 6-8 частей, в зависимости от размера. Лук чистим, режем, как нравится, но крупно. На каждую банку берем одну среднюю луковицу, помидор - сколько влезет. Укладываем помидоры, чередуя с луком.
Маринад:
1л воды
1 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
10 шт. лавр. листа
15 горошин перца
Вскипятить маринад, залить в банки, стерилизовать банки с помидорами 5 минут. Крышки прокипятить. Перед закатыванием добавить в каждую банку по 1. ч. л. уксусной 70% кислоты.
На 5 литровых банок у меня ушло 2 литра маринада.
12 лет назад от жека иванова

Связанные вопросы