Вино лучше настаивать с открытой крыжкой? и для чего добавлять дрозжи? можно без дрозжей? или лучше добавить

вино делаю из яблочного сока. подскажите пару рецептов
10 лет назад от колючка колючка

3 Ответа



0 голосов
Сколько помню дедушка вино ставил в больших стеклянных баллонах, закатывал крышкой железной внутри которой была дырка. В дырку вставлялся гибких шланг и сверху, на стыке крышки и шланги, облеплялся пластилином. свободный конец шланги опускался в баночку с водой и видно было когда оно играет, пузырьки в баночке булькали. А про дрожжи незнаю, по-моему не добавляли мы, а зачем там же и так естественное брожение, сахар же ложится.
10 лет назад от Ибраков Наби
0 голосов
Рецепт вина из яблок несложен. приготовление такого вина не занимает много времени.
2 килограмма яблок пропустить через мясорубку с
крупной решеткой; массу выложить в стеклянну емкость (не металлическую) ;
добавить 2 литра воды. Все тщательно перемешать деревянной ложкой; через 5 дней
необходимо процедить сброженный напиток, хорошо отжать через марлю идобавить
2, 5 стакана сахарного песка; в течении дня несколько раз перемешивать напиток
деревянной ложкой; придать вину красивый, желаемый по насыщенности, цвет можно,
добавив жженый сахар; вино будет готово через 2-2, 5 недели.
. этот рецепт я только сегодня здесь же скопировала. . но еще не делала.
10 лет назад от Sunny Day
0 голосов
Чего, чего, чего? Что за ерунду вы говорите? Каждое лето уже днсятки лет делаем вино, какие дрожжи? ? Какая открытая крышка? ? Упаси вас господь! Ягоды, сахар, вода. Большая бутыль стеклянная литров на 20. Все это туда. Сверху на горлышко бутыли одеваете резиновую перчатку и завчзываете резинкой. И в темное прохладное место. И все. Забудьте о ней до тех пор пока перчатка сначала не вздуется, потом это все долго бродит. Когда перебродит перчатка опадет! После этого подождите еще одну-две недели и готово. Цедите все это через марлю и разливайте по бутылкам. Вино готово.
10 лет назад от "Lenusik Mikhailova"

Связанные вопросы