Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего нужна приправа хмели-сунели? Такая она специфичная, вот для чего е изобрели?
11 годов
назад
от
Претензия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Больше к мясу .
В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек) , иссоп, имеретинский шафран (сафлор красильный) или шафран. В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.
Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0, 1 %) . Смесь должна иметь зеленоватый цвет.
Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, сациви и для приготовления аджики.
11 годов
назад
от
Саня Брехов
Связанные вопросы
2
ответов
Как сделать капучино вручную без машинки? )
2 годов
назад
от
svetuli4ka)
1
ответ
В чем разница между котлетами, приготовленными на пару, и тушеными котлетами?
2 годов
назад
от
Fiore_23
3
ответов
В салат зимний из помидор, что использовать из овощей? морковь и лук? перец? лавровый лист? соль? уксус? болгарский
1 год
назад
от
Екатерина Полубкова