Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего нужна приправа хмели-сунели? Такая она специфичная, вот для чего е изобрели?
12 лет
назад
от
Претензия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Больше к мясу .
В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек) , иссоп, имеретинский шафран (сафлор красильный) или шафран. В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.
Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0, 1 %) . Смесь должна иметь зеленоватый цвет.
Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, сациви и для приготовления аджики.
12 лет
назад
от
Саня Брехов
Связанные вопросы
1
ответ
на какой программе и сколько готовить маринованную сырую куриную грудку в мультиварке
8 лет
назад
от
Оля Шубинцева
2
ответа
Только мне стрёмно в России заказывать еду на дом? Вот прилетела я с Германии хочу заказать еду на дом но боюсь,
7 лет
назад
от
Dasha Shapovalova
2
ответа
Кальмар в кляре - как?
9 лет
назад
от
[email protected]